央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内试驾 >

辉煌依旧延续 试驾新一代丰田凯美瑞

发布时间:2011年08月31日 08:10 | 进入汽车论坛 | 来源:XGO汽车网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  2010年以前,凯美瑞一直是销量最好的中型车。时代变迁,它也面临着更新换代。不过这样一款重要的车型,改变起来会很棘手。因为不仅仅要让它看起来、用起来都更出色,而且还要面临丰田前些日子出现的公关问题。由此可见,凯美瑞换代的意义十分重大。但是一旦处理的到位,它会在2011年包括以后一直维持它的霸主地位。

试驾新一代丰田凯美瑞

  凯美瑞的主要竞争对手——雅阁,变得越来越大。不过凯美瑞并没有走相同的路线。因为在油价不断上涨的趋势下,越来越多的消费者开始喜欢小尺寸车型,因此凯美瑞在这次换代中,维持了原来的尺寸,但是其他方面却有很大的变化。

 

新一代车型的线条很好看

  在之前暴露的谍照中我们可以看出来,凯美瑞车身上有不少线条设计,这使它看起来更加运动。路上的行人断言它有些地方模仿了讴歌TSX,也有人说斯巴鲁力狮应该做成这样子。

 

车顶的弧线经过了重新的设计

后排的腿部空间更加宽敞了

  新凯美瑞的车顶弧线经过了重新设计,这次设计之后,我们的实现正对的正好是前风挡的正中心。前排的头部空间依旧宽敞。后排的空间经过了调整之后,头部空间增加了7.6mm,腿部空间也更加宽敞。后排车门可以开启成一个直角,方便乘客上下车。

 

层次感分明、配色时尚的中控

  在新凯美瑞LE的内部,塑料材质的中控台不见了,很怯的真皮座椅不见了。取而代之的层次感分明、配色时尚的中控。6.1英寸触摸中控台的底部是手感更好的空调控制区域。方向盘可以可以伸缩调节,座椅采用了更高档次的真皮材质,支撑性更好。新凯美瑞设计师在仪表盘、中控台、座椅三个方面进行了大幅度的修改。

 

新凯美瑞采用了一体式车架,增加了很多高强度钢

才用了10安全气囊的设计,被动安全性很好

  在车身结构方面,新凯美瑞采用了一体式车架,增加了很多高强度钢,除了刚度增加外,质量也减少了120磅。在被动安全配置方面,新凯美瑞配备了驾驶者起步气囊,后排侧气囊等共有10个气囊的设计,在车身安全测验中,绝对能达到5星的成绩。

悬挂和减振器都经过了加强处理

  新凯美瑞的底盘结构没有变化,仍然是前麦弗逊后多连杆的结构,不过侧面连杆经过了退火处理后,会改善车身过弯时的转向不足现象。悬挂和减振器经过了加强,前侧连杆采用了滚球轴承链接,更加值得信赖。

责任编辑:杨宁

热词:

  • 试驾
  • 新一代
  • 丰田
  • 凯美瑞
  • 中型车
  •    

    搜索更多试驾 新一代 的新闻