央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

三巨头小车大比拼 哪款个性车型更适合您

发布时间:2011年08月31日 08:47 | 进入汽车论坛 | 来源:北京晨报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  随着遍布全国185家奥迪品牌经销商开始接受奥迪A1的预订,这款入门级车型正式销售进入倒计时。第一个“吃螃蟹”的先行者宝马MINI,首次提出“年轻车型”概念的奔驰S级mart都将成为奥迪A1强有力的竞争者。记者特意挑选这三款小车,让您在外观、动力、配置等方面充分了解它们的特点。

  奥迪A1

奥迪A1

  参考价格:23万至30万元

  奥迪A1与大众新POLO共享平台,在轴距方面完全相同,因为其运动化的定位在整体尺寸上要小于主打家用的POLO,双车门Coupe的设计让整车看上去更加紧凑。

  在颜色选择上,奥迪A1提供包括车内外配色,轮毂样式以及配置等诸多选择方案。先期进口到国内的车型将主推1.4TFSI动力总成,1.4 TFSI发动机提供两款不同动力版本。低功率版本最大输出功率达到90千瓦,配合7速S tronic双离合变速器,百公里加速仅需8.9秒,最高时速203公里/小时。

  虽然车小,但是A1的后备厢容量有267升,后排座椅放倒后容积最大可增至约920升。

  宝马MINI

宝马MINI

  参考价格:22.5万至35.9万元

  外观方面,2011款MINI全系车型前脸均有变化,前保险杠造型改进,旨在提升碰撞时的行人保护。同时,前大灯内部造型也稍有改动,侧转向灯位置改变,全系车型均配备LED尾灯。另外,新车还提供墨绿色II金属漆、香橙色金属漆等五种新的车身颜色和新合金轮毂设计。

  2011款MINI搭载全新1.6升全铝柴油四缸发动机,采用VALVETRONIC电子气门、共轨直喷和涡轮增压技术,共提供三个版本的不同调校,MINI One为最大72千瓦/98马力;MINI Cooper的最大88千瓦/120马力;MINI Cooper S的135千瓦/184马力。其中,MINI Cooper S百公里加速为7.2秒,综合耗油量为6.4升/100公里。

  奔驰Smart

奔驰smart

  参考价格:11.5万至22..5万元

  Smart整体设计以可爱俏皮为主旨,2011款Smart融入了更多精明干练的味道。虽然新款提供14种车身颜色组合,但是整体风格并不花哨。

  在内饰方面,2011款Smart配备了全新设计的仪表盘、LED车内照明以及多功能真皮方向盘,而部分高配车型还将装备宽大的液晶显示屏。

  老款不同,2011款Smart 的1.0升发动机有三种不同参数可供选择。入门级的标准版仍然是52kW的自然吸气发动机,而加入涡轮增压之后的激情版动力可以提升到62kW,顶级的博速版则是继续压榨发动机潜力,使得最大功率达到75kW。遗憾的是变速箱仍然是5AMT变速箱,在运动性上略显不足。

责任编辑:杨宁

热词:

  • 奥迪A1
  • 奔驰Smart
  • 宝马MINI
  • 个性车型
  • 对比
  •