央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 行业新闻 >

日本零部件供应短缺 广汽上半年利润下跌26%

发布时间:2011年08月31日 09:57 | 进入汽车论坛 | 来源:盖世汽车网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  因今年3月日本超强地震及海啸伤及对外零部件供应,中国广汽集团上半年利润下跌26%。

  2011年8月31日,广汽集团在一份香港证券交易文档中称,今年上半年总销售收入同比下跌4.5%,为276亿元人民币;净利润从去年的23.1亿元下跌至17.2亿元,同比跌幅为26%;按照每股净收益计算,由一年前的0.59元下降至0.28元。在公布收益声明之前,广汽股价下降0.24%至8.28港币。今年以来广汽股价降幅为23%,而恒生指数基准跌幅为12%。

  广汽集团指出,收益下降的主要原因是日本方面受地震海啸重创的零部件供应迄今尚未恢复,广汽所生产的丰田凯美瑞和本田飞度等车型均受到拖累。根据中汽协数据,上半年广汽总销量为314,190辆,较去年同比下跌18%。广汽表示,下半年将采取“有效措施”将震后损失降至最低;同时全国汽车行业下半年增幅应当达到10%左右,而上半年中国汽车整体销量增幅从2010年的32%骤跌至3.4%。

  广汽集团董事长张房有在前述声明中称,中国经济整体上行趋势仍将保持不变,因此汽车行业未来将停止下滑,继续保持稳定快速增长。

留言评论