央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 商用车 >

山东菏泽将采购60辆新能源公交车

发布时间:2011年08月31日 13:54 | 进入汽车论坛 | 来源:牡丹晚报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       菏泽也将有清洁能源公交车了!8月29日,记者从菏泽市公交公司了解到,今年10月,菏泽市将采购并投入运营60辆以液化天然气为燃料的公交车,其中30辆12米长公交车全部代替目前运行的2路、7路公交车,另外30辆8米长公交车将用于市区短线公交。

       菏泽市公交公司经理王雁民告诉记者,菏泽市计划引进的12米长公交车载客量在100人左右,比目前运行的空调公交车多载客20人左右;计划引进的8米长公交车载客量在60人左右。新能源公交车的运行,可减少汽柴油消耗,有利于节能环保公交的发展。今后,菏泽市将继续在其他公交线路推广新能源汽车。

       据了解,截至目前,菏泽市区已开通公交线路近20条,运营公交车近300辆,方便了市民的出行。近段时间,随着汽柴油价格上涨,公交车运营成本明显增加。“新能源公交车投入使用后,将有效缓解燃油成本增加对公交车运营的影响,对我市公交事业健康发展有很大的促进作用。”王雁民说。

责任编辑:杨宁

热词:

  • 新能源
  • 公交车
  • 消耗
  • 节能环保
  •