央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

省力又省心 10万左右配定速巡航车型盘点

发布时间:2011年08月31日 14:02 | 进入汽车论坛 | 来源:新浪汽车


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  定速巡航系统(CRUISE CONTROL SYSTEM) 缩写为CCS,又称为定速巡航行驶装置,速度控制系统,自动驾驶系统等。其作用是: 按司机要求的速度合开关之后,不用踩油门踏板就自动地保持车速,使车辆以固定的速度行驶.采用了这种装置,当在高速公路上长时间行车后,司机就不用再去控制油门踏板,减轻了疲劳,同时减少了不必要的车速变化,可以节省燃料。通用公司是汽车拉线式定速巡航系统的鼻祖,他们率先将可以让驾驶员匀速驾驶的拉线式巡航控制系统用于 1959 款凯迪拉克系列。简单方便就是定速巡航车型的优势,今天我们就来看看10-15万区间车型标配定速巡航的车型有哪些。

  一汽大众宝来

新宝来指导价:10.78-14.78万元

  新宝来是一款完完全全为国内消费者而打造的车型。其造型在中庸中尽可能表现出动感,而内饰边则是一派完全的家用简约风格。该车聪明的沿用了宝来这个响当当的名字,使得关注度和销量都有着不错的表现。新宝来除手动和自动两款最低配车型外,其余均配备定速巡航功能。它的控制按键与车灯共用一个拨杆,当时速高于30km/h时才能启用。

新宝来指导价:10.78-14.78万元

  该车的定速巡航是将正面的拨片由OFF拨至ON位置开启定速巡航,之后按动SET键将当前车速存储并以该速度巡航。+/-按钮负责加速和减速很容易理解,若想暂停需要将拨杆稍向OFF位置轻推,此时定速巡航被暂停,但开关还会弹回到ON位置,也就是说巡航没有被彻底取消。按动RES可恢复之前设置的速度并继续巡航。完全取消可通过踩离合器或刹车踏板完成。

新宝来指导价:10.78-14.78万元

  在同级别中宝来的价格很具竞争力,而且大众的品牌卖相也不错,在同级别中算是一款中庸的高性价比车型。虽然该车主打运动牌,但这仅仅是相对朗逸来说的,它其貌不扬的设计外貌和内饰不仅比不过自家的速腾,与帅气的科鲁兹、福克斯相比差距更大。

责任编辑:杨宁

热词:

  • 一汽大众
  • 宝来
  • 东风
  • 雪铁龙
  • 雪佛兰
  • 留言评论