央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 商用车 >

经销商:我国重卡出口蒙古进入精细阶段

发布时间:2011年08月31日 14:48 | 进入汽车论坛 | 来源:商用汽车新闻


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       8月26日~8月30日,中蒙俄经贸合作洽谈会在中蒙间最大的陆路口岸——内蒙古二连浩特举办,来自三国的200多家企业参加了此次展洽活动。本届中蒙俄经贸合作洽谈会由内蒙古自治区人民政府、蒙古国外交部、俄罗斯布里亚特共和国政府、俄罗斯后贝加尔边疆区政府主办,蒙古国工商会、俄罗斯布里亚特工商会、锡林郭勒盟行政公署、内蒙古自治区贸促会协办,内蒙古自治区商务厅、二连浩特市人民政府承办。

        在最近走访内蒙古市场时,记者发现,将车辆出口到蒙古,是不少内蒙古经销商在市场淡季中找到的新增长点。去年年末,本报曾对蒙古市场做过报道,那么今年蒙古重卡市场又有何不同?能为国内经销商带来多大机会?记者邀请了3位内蒙古重卡经销商,请他们谈谈今年蒙古市场的状况。

       闫雨禾:二连浩特市威龙进出口贸易有限公司总经理

       陈永光:包头红岩机械有限责任公司总经理

       杜翠莲:内蒙古威龙集团包头腾龙专用汽车有限公司、北奔重卡包头4S店销售经理

       主持人:首先请各位介绍一下,今年上半年蒙古对重卡的需求状况如何?

       闫雨禾:今年蒙古国对重卡的需求量比去年大,因为蒙古国的矿产开发力度在加大,并将矿产开发作为富民的重要措施。我们出口到蒙古的产品大多是被当地人购买,他们开矿后将煤炭等矿产资源运送到中国。

       据我所知,今年上半年销售到蒙古的中国重卡有3000多辆,北奔和重汽占的比例较高。

       上半年我们出口到蒙古的重卡有400多辆,其中60%是牵引车,40%是自卸车。

       今年6月,我们带了25辆自卸车、2辆运油车和1辆半挂油罐车参加了在蒙古国首都乌兰巴托市米赛尔展览中心举办的“2011年乌兰巴托中国商品展览暨投资贸易洽谈会”。现在这批车已经销售完,最近又有一个40辆自卸车的订单,正在陆续交货。

       陈永光:总体来说,今年蒙古的牵引车、煤炭市场比去年有较大程度的增长。这段时间我们在国内有两个大单:一个是与香港达成意向100辆的协议,这是香港人在蒙古国从事煤炭货运;还有一个是与上海达成300辆的协议,也是在蒙古用。今年我们销售了1000多辆公路型牵引车,其中有760辆是出口到蒙古的,在国内只销售了200多辆。

       主持人:出口到蒙古的车辆有哪些特点?

       闫雨禾:我们销售到蒙古的自卸车以290马力为主;牵引车多为340、380马力,所牵引的半挂车长度达到15米以上(最长能达到17米),载重量120吨。如果路况好,载重量能达到140~150吨。以前蒙古国对重卡的排放水平、外廓尺寸都没有要求,现在有迹象表明今后蒙古国也将不允许超载,只不过还没有开始处罚超载车辆。

       另外,现在很多人买多轴车,长度在15米以内,用于长途运输。

       同时,前4后8的车也有所抬头,多用在矿山拉矿石。这种车是主车带全拖挂,主车8米、挂车8米,多用于短途运输。如果按照轴数作为今后超载核查标准的话,这种车因为轴数较多,将来很有市场。

       陈永光:我们销售的主要是货箱在15.5米左右、载重量80~120吨的车辆。

       杜翠莲:我们出口到蒙古的车型一般都是半挂牵引车,半挂长15.5米,排放达到国Ⅱ标准,价格在26万元人民币左右。

责任编辑:杨宁

热词:

  • 重卡
  • 出口
  • 蒙古
  • 精细
  •