央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

到底有何变化 丰田RAV4新/老款对比解析

发布时间:2011年08月31日 15:23 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  8月25日,新款RAV4正式上市。此次新RAV4属于中期小改款,外观和内饰变动得都不是很大。而2.0L四驱版的引入是本次改款最大的亮点,不过就整个车系而言,车型配置有增有减,下面我们就通过一组图片和数据来了解下这款新车。

  这次小改款只是诸多细节方面发生了变化,首先新款车型在车身颜色上增加了深棕云母金属色,替换掉了原来的深蓝云母色,一共有6个颜色可供消费者选择。新RAV4在外观设计上延续了老款的朴实风格,适应了广大人民群众的审美眼光,车身尺寸上较老款并无变化。

  前脸是新老款外观上的最大变化,一根较宽的装饰条成为了格栅区域的“主角”,简约时尚的同时并没有显得过于单调,反而增强看耐看性,在格栅轮廓上增加了镀铬装饰,突出了整体的层次感。前雾灯则也融入了镀铬元素,更加大气的设计符合现代潮流。

  换个角度来到新RAV4的侧面,侧裙处的一条镀铬装饰条立即映入眼帘,这是在老款车型无法找到的。另外,外后视镜上集成了转向灯功能,这一时尚配置在时下非常流行。仔细观察不难发现,新RAV4的铝合金轮毂有原来的六幅减少为五幅,造型上也增加了镂空的设计理念,整体上十分动感。

  尾部方面则几乎没有任何改变,多层次感的浑厚造型得到了完整的保留,外挂式备胎为这款车增添了粗犷风格。在载物能力上,国产RAV4也有着不俗的表现,通过将后排座椅放倒,最终释放出的储物空间有1031升,大件物品的存放将不再成为问题。

  值得一提的是,如果您对老款依旧情有独钟,那么低配版本将十分适合您,外观上的完全保留照顾到RAV4的老客户们,之前提到的雾灯、格栅、轮毂等变化均没有在低配车型上出现。

责任编辑:杨宁

热词:

  • 丰田
  • 老款
  • 丰田RAV4
  • 新款
  • 对比
  • 留言评论