央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

月入三千购车 7款城市代步入门车型导购

发布时间:2011年08月31日 15:39 | 进入汽车论坛 | 来源:凤凰汽车


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  对于月入三千左右的上班族朋友来说,选择一款低价车型做代步工具,既能避免挤公交地铁之苦,也不会有过多的经济负担。下面就来为广大上班族们推荐几款适合的车型。

  夏利A+

  指导价:3.18-3.68万

  推荐理由:好开好养,实用性强

  不足:车型比较老气

  夏利A+是一款极富“吸引力”的产品,它继承了夏利品牌“省钱、省心、省时”的三省品质,在保持了时尚活力外观特征的同时,它车内的环境更具舒适性、人性化以及实用性。

 

  夏利A+全车长3680 mm,宽度1615 mm,高1385 mm。夏利A+采用全新造型的新式散热器罩格栅,配以全新的黑底卤素前大灯,质感和动感更为突出,且高贵而典雅。

  内饰方面依然保持了一贯的简洁、清爽的风格,给人感觉温馨,更接近家居风格,内部配置上也是走了简约路线,并没有安置很多复杂装置,正符合它针对家庭用户的定位方向。

 

  夏利A+搭载了TJ376QE/三缸直列/水冷/四冲程/闭环电控燃油喷射汽油机,最大功率39/6000 KW/rpm,最大扭矩77/3600 N·m/rpm ,理论油耗为5.0 L/100km,排放达到欧Ⅲ标准。

  指导价:2.99-4.69万

  推荐理由:小巧可爱,内饰实用简单

  不足:品牌和名气不如对手响亮

  奔奔MINI是微型小车中最受关注的车型之一,奔奔mini是奔奔系列的一款延伸车型,基于奔奔平台重新研发,奔奔mini的外形设计有别于奔奔系列其他两款车型,娇小的车身尺寸保证了在拥堵环境下的灵活便利性。

 

  奔奔mini的外观设计较前两款车型更加活泼可爱,前脸部分车灯和格栅的完美搭配,造就了奔奔mini的独特的大笑脸造型。在侧身线条上,门窗的造 型更显简练,整体呈飞翼式形状。设计师还给奔奔mini增加了一道侧身腰线,看起来甚有力量感,简单而不单调。车尾的最大特点就是尾门和尾灯的融合,使得 奔奔mini的后背有强烈的通透感和轻盈感。

  奔奔mini内饰采用突出时尚的银色与灰色相搭配,并且内部沿用了大量圆形元素,整体氛围显得活泼、可爱。仪表台、门板等处的细节变化,突出了整体布局的层次感,体现了奔奔mini的科技感。虽然在局部细节上还有改善的空间,但绝大多数的部件之间的接缝保持的比较均匀。

 

  奔奔MINI搭载的是拥有“金牌发动机”之称的C10发动机,这款发动机是目前国内唯一一款功率达51千瓦的四缸1.0L排量发动机。与其它同排量发动机相比,动力提升了30%,可靠性提高了20%,能够为消费者带来“时尚、动感”高品质生活享受的同时也带来了更大的实惠。

责任编辑:杨宁

热词:

  • 夏利
  • 奔奔MINI
  • 奇瑞QQ3
  • 全球鹰
  • 熊猫
  •