央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 商用车 >

外资零部件“掠夺”工程机械半边天

发布时间:2011年08月31日 15:50 | 进入汽车论坛 | 来源:中国工程机械工业协会


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       从2008年的76737台,到2009年的93018台,再到2010年的165804台,在金融危机后的短短三年里,挖掘机销量像疯了一样迅猛增长。据中国工程机械工业协会统计,2011年3月,24家主要挖掘机制造商销售挖掘机43063台,同比增长42.92%,再创月度销售新高;1~3月累计销售挖掘机74214台,同比增长58.6%,延续高增速,3月销量再创历年同期最高纪录。

       中国工程机械市场的火爆和巨大利润,令国内其他产业大鳄“垂涎欲滴”,生产白酒的五粮液集团、造船的熔盛重工、造小轿车的吉利集团等“门外汉”纷纷开始上马挖掘机项目。如此多的企业涌入挖掘机行业,是中国挖掘机崛起的先兆?还是市场竞争白热化的开始?

       新老企业哪里是崛起的基石

       有分析认为,在未来几年内,有两个趋势似乎是不可逆的,一个是本土品牌所占比例将达到50%;另一个是挖掘机将从装载机中抢夺部分市场。这些因素表达出挖掘机行业的未来值得期待。虽然产能过剩已经初露端倪,但是本土品牌与外资品牌的失衡,仍然让众多本土企业有恃无恐地将大笔资金投向挖掘机领域。目前,虽然中国挖掘机行业的竞争已经非常激烈,但鲜有市场份额超过10%的企业,且行业销量排名每年都在发生着较大变化。这表明,行业格局还存在很大变数,这让许多企业看到了入局的希望。

       2010年,在挖掘机销量迅速上升的同时,外资品牌的市场占有率出现小幅上升,这似乎可以说明一个问题——目前本土品牌的行业角色还不够强大,如果经营妥当,冲击现有格局是有可能的。特别是福田雷沃重工、三一重工、山重建机等企业,已经轮番演绎了行业增速的奇迹,这也为新进入者提供了信心。另外,目前本土企业普遍面对核心配套件需要全球采购的尴尬局面,这也让新入局者感到壁垒并不大,只要自己拥有足够的资本,能搭建与现有企业相差无几的供应链,就足够保证其产品不至于太差。

       据专家介绍,产业跨度大已经不能成为新进入者发力挖掘机行业的障碍。事实上,行业内现有企业中有相当一部分企业本身就不是从制造工程机械起家的。如果这些企业具备装备制造的生产经验,部分通用技术还可以借鉴过来,其进入门槛就会降得更低。这正是熔盛集团、中国重汽等企业所具备的优势,也是其他类似企业进军挖掘机行业的优势所在。但是,这能成为民族品牌崛起的基石吗?

       核心部件制约民族品牌崛起

       市场竞争的本质是获取利润,而残酷的是,在各制造企业挖空心思创新销售模式、降低商务门槛以期业绩增长的背后,是高额利润被关键部件提供商拿走的现实。

       目前,液压泵与液压马达、动力换档变速箱、湿式制动驱动桥、回转支承、整体式多路阀门等高端核心配件技术,都掌握在国外企业手中。国内工程机械品牌多采用国外的核心零部件,如柴油发动机多选择康明斯、五十铃等,液压件多采用日本川崎、德国力士乐,而变速箱则选择采埃孚等品牌。有专业机构曾在2010年对此做过一次调查,结果表明,我国有待成熟的工程机械配套件中,液压件占到88%其中高压液压系统占52%,变量液压系统占36%,比排在第二位的发动机高出数倍。而更令人担忧的是,当前市场最为火爆的挖掘机,是配套件缺失最严重的领域,空白点所占比例高达42%,比占第二位的路面养护机械几乎高出一倍。

       这就意味着,我国2010年制造的十几万台挖掘机,近一半的零部件完全依赖进口,其中液压件又占据了榜首。

       据湖南省机械工业协会统计,该省规模以上工程机械企业生产的主机产品中,零部件等进口成本占制造成本的40%以上。对企业来说,这不但增加了制造成本,而且其正常生产也受到限制。徐工集团董事长王民曾表示,徐工的出口产品中很多零部件是从国外进口的,购买国外零部件的成本占到出口价格的30%,2007年徐工出口创汇5亿美元,而购买国外零部件就花费了20亿元人民币,外国零部件仅占出口产品销售额的40%,但却占了利润的70%~80%。

       残酷现实产能过剩必须面对

       中国工程机械工业协会挖掘机分会秘书长李宏宝在一份《关于未来挖掘机市场产销量预测》的报告中指出,扣除不确定性因素以及国内稳定向好经济形势的影响,未来3年,中国挖掘机销售量预计将以超过15%的速度增长。2011年有望达到19万台,2012年有望达到21.8万台,2013年有望达到25万台。

       各主要挖掘机制造商公布的产能目标为:三一计划在2011年产销挖掘机2.5万台;徐工的销量目标是达到1万台;柳工的目标是到2015年销量达到3万台;厦工则根据公司发展战略规划,拟实施年产挖掘机1.2万台的投资项目;广西玉柴与四川邦立在泸州进行大中型挖掘机的项目投资,总规模达20亿元,全部建成后将形成年产5000台大、中型挖掘机的生产能力。在二、三线品牌中,各品牌的投资力度也不可小觑。熔盛重工在安徽投资34亿元,开建产能为3万台挖掘机和400台旋挖钻机的项目;五粮液集团下属普什重机也已经投资超过4亿元,生产中、小型挖掘机,项目全部建成后年生产能力为1万台……

       目标产量与销量预测的差距显而易见。中联重科董事长詹纯新在回答关于新黄工工业园挖掘机制造平台产能巨大的情况下,为何没有大力血拼挖掘机市场的问题时,明确表示:目前,我国的挖掘机市场正在制造泡沫,产能明显大于市场的需求,而且挖掘机不像混凝土机械,有市场政策做支撑,土方需求无法保证产能的不断扩大。在此背景下,挖掘机制造商为了扩大市场,普遍采取赊销的市场手法“血拼”,一旦土方市场不好,大量的余款势必造成坏账,这无异于“杀鸡取卵”。

       中国工程机械工业协会理事长祁俊在不久前召开的一次行业会议上,给挖掘机行业敲响了警钟,他指出,我国挖掘机的保有量正在飞速增加,但是我们需要注意,国家不会一直以如此高的支出来支持基建项目的建设,我国经济也会出现周期性的节点,当我国挖掘机的增长超过需求的时候,我们的企业该如何面对这样的市场环境?

责任编辑:杨宁

热词:

  • 外资
  • 零部件
  • 工程机械
  • 留言评论