央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 商用车 >

中国长安欲借云内动力打造商用车心脏

发布时间:2011年08月31日 17:00 | 进入汽车论坛 | 来源:凤凰网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       2011年8月28日,昆明市国资委已经同意按照《转让协议》,将持有云南内燃机厂100%产权无偿划转给中国长安,云内动力或将成为未来的“长安商用车”。

       据称,云内动力接到通知,昆明市国资委已经取得《昆明市人民政府关于云南内燃机厂国有产权无偿划转有关事宜的批复》,同意将持有云南内燃机厂100%产权无偿划转给中国长安。上述产权划转事宜尚需经国务院国资委、中国证监会等部门批准后生效。本次国有产权划转完成后,中国长安将控股云内动力38.14%的权益,中国长安将试图通过云内动力打造轻型商用车心脏。

       据了解,进军轻型商用车市场一直是中国长安的重要战略,而柴油机是轻型商用车产品的核心部件,因而获得发动机资源是中国长安进军轻型商用车市场的关键。而长安正在研发的中高端乘用车、轻型商用车业务也将受益于云内动力的加盟。中国长安回报给昆明市国资委的承诺是,2015年前,中国长安将以云内动力为平台,投资10亿元建成柴油发动机动力总成国家级企业技术中心,研发高效节能环保柴油发动机,形成中国长安柴油发动机研发、生产、出口基地。而在市场反应良好的前提下,投资额可能会扩大至50亿元以上,彼时云内动力的柴油机产能由现在的60万台/年提升至120万台/年。

责任编辑:杨宁

热词:

  • 中国长安
  • 云内动力
  • 商用车
  •