央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 商用车 >

湖南省31家工程机械企业签署行业公约

发布时间:2011年08月31日 17:58 | 进入汽车论坛 | 来源:中广网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       中广网长沙8月31日消息(记者黎政祥 湖南台新闻频道潇湘之声记者王璨)在昨天召开的湖南省“携手共进,实现湖南工程机械产业新跨域”座谈会上,中联重科、三一重工等31家企业共同签署《湖南省工程机械行业公约》。湖南省委副书记、省长徐守盛见证签约,要求工程机械产业切实担当起历史责任,加强行业自律,实现和谐、健康发展,为“四化两型”建设再立新功。

       《湖南省工程机械行业公约》是我国机械行业内首次签署的行业公约。中联重科、三一重工、山河智能等6家发起企业和25家响应企业共同签署的这份《公约》承诺:将加强行业自律,公平竞争、相互尊重、加强合作、共同发展。去年湖南省工程机械产业主营业务收入达1084亿元,在全国工程机械行业排名中名列第一。

       徐守盛高度肯定全省工程机械产业发展取得的成绩。他指出,湖南全省工程机械产业发展基础良好,未来仍有巨大发展空间。要妥善应对挑战,进一步增强危机感、责任感、紧迫感,着力推动产业结构调整和发展方式转变,实现产业由“内需型”向“国际型”转轨,由“规模增长型”向“核心能力增长型”转轨。要尽快突破一批核心技术和重大关键技术,迅速转化为先进生产力,走“专、精、特、新、优”的路子。要积极引导核心企业从单台产品供应商的传统经营模式向集成系统和成套设备服务供应商转型。积极扶持面向中小企业的生产性中介服务业。要大力培养产业人才。完善有利于培养人才、留住人才、吸引人才和人尽其才的管理、保障机制。各签约企业要自觉遵守《公约》,实现公平竞争、协同合作、错位发展,锻造良好企业文化,维护行业合法权益,营造公平公正、合作共赢的发展环境,为社会提供优质的产品和服务。他说:“现在我们大家搞的是建设文化,建设文化就要以和为贵,和气才能生财,希望大家和谐发展,协调发展”

       湖南省经信委、省机械行管办及6家《公约》发起企业负责人分别发言。湖南省委常委、长株潭试验区工委书记陈肇雄主持会议。湖南省政府秘书长盛茂林,湖南省直相关部门负责人出席。

责任编辑:杨宁

热词:

  • 湖南省
  • 工程机械
  • 企业
  • 行业公约
  •