央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

一汽大众捷达NF规划 最先进技术重新开发

发布时间:2011年09月01日 09:46 | 进入汽车论坛 | 来源:搜狐汽车


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  7月初,我们曾曝光过上海大众桑塔纳NF的规划情况,今天,搜狐汽车为大家带来的则是一汽大众的捷达NF的规划情况。众所周知,一汽大众将要在2012年推出一款捷达NF车型,是全新一代的捷达车型。而它最终将会是怎样的一个定位呢?

  新车解读,捷达NF和桑塔纳NF的名称里的NF两个字母,是Nachfolger的缩写,这个词语在德文里的含义是“继任者”,言下之意是捷达和桑塔纳的继任者。实际上,捷达在国外是有继任者的——第六代捷达在国外已经上市,国内,在今年9月它将会开始批量生产。而它也正是一汽大众成都三厂的首款量产车型:NCS,国内名称应该是叫新速腾。

【去年一汽大众推出的改款捷达】

  在国内,捷达和桑塔纳这两个品牌的定位已经深入人心,因此南北大众肯定不希望两个品牌就此消失,即使它们已经服役了几十年。但是,它们与国外同步的可能性也不大,因为定位上国内外差距太大。因此,在大众的支持下,南北大众就分别针对这两款车型,单独打造一款新的继任者。

【NCS新速腾国内谍照】

  全新平台,捷达NF和桑塔纳NF以及另外一款斯柯达A-Entry车型,都是来自于A-Entry平台。从名称上我们也能看出,这个平台的定位是A级入门级车型。这个平台应该是从大众的PQ34平台打造而来,是一款成本相对较低的车型平台。除了三款车型之外,西亚特也有一款新车也将以此平台来打造,而目前的规划这款西亚特车型只在欧洲上市(捷达NF和桑塔纳NF规划只在国内上市)。

  产量规划,从我们得到的最新资料来看,捷达NF的定位将会延续现款捷达的优点:皮实耐用、性价比高。与上海大众桑塔纳NF一样,捷达NF在整个生命周期——2012年底到2019年,比桑塔纳NF的生命周期稍短——2012年9月-2020年,计划产量将会达到220万辆左右,比桑塔纳NF的产量计划略低。两款车型未来的平均年总销量将会达到50-60万辆左右,会成为大众汽车追逐世界第一的功臣。

  彻底升级,捷达NF从里到外或许都将进行一次大的升级,从底盘到车身装备,从动力总成到电器系统,将全部以全球最先进的技术进行重新开发。因此,捷达NF问世之后,尽管它的名称将会保持不变,但车型却彻底与过去几十年的形象告别。

  动力总成方面,预计捷达NF和桑塔纳NF将来都将使用新的EA211系列发动机。之前一份报道透露,EA211系列发动机是大众集团新开发的中小型发动机的重要全球战略平台,将在欧洲、美国和中国三地生产。全铝缸体和缸盖的材质使用,将会使其质量大大减轻,减低车辆的油耗。2014年EA211系列发动机全球产量将达650万台,其中国内产量将达450万台,预计2012年5月起投入市场。由此可见,EA211将来会在南北大众多款车型上搭载,捷达NF只是其中之一。

  上市时间,目前捷达NF正处在研发阶段,计划是明年的10月正式达成批产状态。到目前为止,我们还没有看到它的测试车出现,所以它现在很可能还在进行零部件的室内测试阶段。到明年的一季度末或者二季度内,它的测试车就可能会大量出现,同时,在公告目录和环保目录里我们也将会看到它。搜狐汽车将对其保持关注,第一时间为大家带来最新报道。