央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 商用车 >

杨立慧:期待校车市场“千城十辆”

发布时间:2011年09月01日 10:44 | 进入汽车论坛 | 来源:中国汽车报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       作为一名从事客车产品规划多年的专业人士,厦门慧眼管理咨询有限公司总经理杨立慧关注校车已有五六年,但一直不看好这个市场。最近,在为公司确定下一步市场研究方向时,她却将校车定为“十二五”期间最值得关注的客车细分市场。是什么促使她改变了原来的判断?她在对我国校车市场的调研中有什么新的发现?

       厦门慧眼管理咨询有限公司总经理杨立慧

       记者:据了解,针对“十二五”期间的客车市场,你们策划了多个研究方向。其中,校车市场被排在第一位。为什么这么重视校车市场?

       杨立慧:第一,撤点并校让农村对校车的刚性需求持续增长;第二,互联网的广泛应用使农村民生受到前所未有的关注;第三,农村孩子上学途中的交通伤亡事故时有发生,已成为社会关注的焦点;第四,政府投资校车的意识出现。种种迹象表明,农村校车市场开始启动。

       记者:你以前一直认为,由于缺乏合适的投资主体,这个市场很难启动。现在,情况发生了哪些变化?

       杨立慧:客运市场要健康发展,必须明确谁出钱、谁受益、谁负责的问题,也就是我们所说的投资主体、运营主体以及责任主体。我以前不看好校车市场,就是因为三种主体都不明,特别是投资主体不明。

       我现在看好校车市场,有两个重要的依据:一是目前国家对“三农”问题的重视程度和政策力度都是空前的,二是新能源客车市场化快速推进。前者让我看到了政府改善农民生活的强烈意愿,后者让我相信许多地方政府有财力解决校车投资主体的问题。事实也的确如此,受到广泛赞誉的宽甸和德清等模式,都是由政府投资或者补贴为支撑的。

       记者:谈到校车市场的前景,你用了一种很新颖的提法:“千城十辆”,怎么理解这个概念?

       杨立慧:我认为,校车的刚性需求在农村,最先启动的应该是农村校车市场。所谓“千城”,就是县级市场。而“十辆”并不是一个准确的数字,应该是几十辆。

       记者:我国已经出台小学生专用校车标准,很多客车企业也推出了符合标准的专用校车,但销量增长速度并不快。你认为,目前制约这一市场发展的主要原因是什么?

       杨立慧:我国虽然有专用校车的车辆标准,但缺少校车运营标准。美国校车市场有完善的法律基础,不仅强制要求免费乘坐校车,对校车的资金来源、运营方式、管理与保障机制等也有很详细的规定,而我国校车运营模式没有任何可依据、可执行的规定。

       记者:越来越多的客车企业已经或即将推出专用校车。你认为,企业进入这一市场应该注意哪些问题?

       杨立慧:对客车企业而言,校车市场是一个低利润市场,但具有较高的品牌价值,因此占位要迅速,以免被排除在市场之外。第一是品牌创新占位,目前很多企业的校车推广思维不够立体,没有做到营销一体化,建议企业考虑子品牌塑造、主动推动政府启动“千城十辆”校车工程等营销模式创新。二是产品要精准占位,用标准化产品满足市场需求。

责任编辑:杨宁

热词:

  • 客车产品
  • 校车
  • “十二五”
  •