央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 商用车 >

东风宣布中期业绩:重卡行业第一

发布时间:2011年09月01日 14:06 | 进入汽车论坛 | 来源:CNTV汽车台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       8月30日,东风汽车集团股份有限公司(以下简称东风汽车集团或本集团)宣布了2011年未经审核之中期业绩。截至2011年6月30日,本集团实现合并销售收入约人民币637.06亿元,同比增长约3.0%;实现毛利约人民币126.77亿元;实现息税前利润约为人民币79.10亿元;实现净利润约人民币58.61亿元;净资产收益率约为29.6%。公司宣布不派发中期股息。

       商用车和乘用车业务实现了领先于汽车行业的稳定增长。2011年上半年,中国汽车市场经历了从高速增长回归理性增长的调整期。上半年,中国汽车行业汽车总销量约为932.5万辆,同比增长3.3%。东风汽车集团克服诸多不利因素,仍然实现了超越汽车行业平均水平的增长。上半年,东风汽车集团累计销售汽车约106.46万辆,同比增长约9.5%,高于汽车行业平均增速6.2个百分点;市场占有率约11.4%,比去年同期提高约0.64个百分点。

       商用车表现优于行业。2011年上半年,商用车方面,受宏观经济持续走弱影响,国内商用车市场高开低走,中重卡需求下降。面对不利局面,东风汽车集团运用先进管理理念和模式,持续提升制造能力和营销能力,企业管理水平和效率不断提升,运营能力不断增强,在行业商用车负增长的情况下,东风汽车集团商用车销售约29.17万辆,同比销量增加1.9%,增速快于行业5.6个百分点。市场份额取得增长。

       其中,重型卡车销量再次位列行业第一,中型卡车销量继续在行业保持领先。商用车销售收入约人民币187.91亿元,较去年同期约人民币187.69亿元增加约0.22亿元,增幅约0.1%。

       2011年下半年,宏观经济仍存在不确定因素。但是,国民经济仍将保持较快发展速度,城镇化进程不断加快,消费者购买力亦将持续增强,这为汽车行业的持续发展奠定了坚实的基础。东风汽车集团将主动应对市场变化,夯实基础,积极进取,防控经营风险,继续改善经营质量;将加快转变发展方式,大力加强自主创新能力建设和自主品牌事业发展,加快新产品推出步伐。预计下半年东风汽车集团仍将保持平稳较快发展,全面实现年初预定的216万辆销售目标。

责任编辑:杨宁

热词:

  • 东风
  • 重卡
  • 商用车
  • 乘用车
  •