央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 商用车 >

中联重科上半年营收241亿 同比增长50%

发布时间:2011年09月01日 16:35 | 进入汽车论坛 | 来源:红网 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       8月30日中联重科公布2011年上半年业绩称,今年上半年,公司实现营业收入241.48亿元,同比增长50.09%;实现归属于母公司股东的净利润46.28亿元,同比增长110.13%;产品毛利率达到32.54%,同比增长3.63个百分点;基本每股收益达到0.60元。公司经营活动产生的现金流量净额为4.67亿元,较2010年同期增长17.59亿元,实现了经营性现金流转正。

       此外,在今天上午召开的“实现湖南工程机械产业新跨越座谈会”上,中联重科董事长詹纯新透露,2011年前7个月,公司营业收入较上年同比增长60%以上,利税同比增长近70%;出口交货同比增长超过100%。

       中联重科透露,公司主导产品增长迅速,塔机产品以绝对领先优势巩固了行业第一的市场地位,履带式起重机跃居行业第一,环卫机械继续遥遥领先竞争对手,混凝土机械、汽车起重机械、路面及桩工机械继续保持行业领先地位。海外网络也不断完善,2011年上半年公司新增10个销售网点和16家代理商,形成了以区域经销商为主体、直销与大客户相结合的遍布全球六大洲的营销网络。

       公司越野轮胎起重机产品成功获得T躒北美认证,重点产品(塔机、履带吊)在海外重点市场销售远超行业增幅。此外,公司获得了进入欧美等国际高端市场的准入证;而超高压混凝土输送泵、新一代混凝土泵车、搅拌车、3200吨履带式起重机、威风系列QY80起重机及RT100越野轮胎起重机等产品的陆续问世,也体现出公司在各类产品中强大的研发实力。

责任编辑:杨宁

热词:

  • 中联重科
  • 履带式起重机
  • 路面桩工机械
  •