央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 商用车 >

华菱单班年产5万辆重卡总装线正式投产

发布时间:2011年09月01日 16:55 | 进入汽车论坛 | 来源:CNTV汽车台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       8月30日上午,“'华菱汽车单班年产5万辆重卡项目'总装线投产仪式”在市开发区南区的公司新厂区举行。上午10时许,在热烈的鞭炮声中,第一批车辆从总装车间下线,标志着“华菱汽车单班年产5万辆重卡项目”总装线正式投产。

       “华菱汽车单班年产5万辆重卡”项目于2010年6月正式动工,计划总投资15亿元,一期项目用地400亩,含冲压、焊装、涂装、总装四大工艺,厂房总面积14万平米。今天投产的是四大工艺的总装车间生产线,明年3月1日前四大工艺将全部建成并投入生产,明年 7月1日前,该项目的配套技改工作将全部完工,包括占地350亩的车架厂和检测线项目也将全部建成投产。该项目建成后将是国内一流、世界先进水平的重卡生产基地。达产后可实现单班年产5万辆、双班年产10万辆重卡的生产能力,可实现销售收入250亿元。

       在投产仪式上,刘汉如董事长致辞表示,“华菱汽车单班年产5万辆重卡项目”是星马汽车集团“十二五”发展规划最重要的组成部分,该项目总装线的正式投产,是华菱汽车发展史上的一件大事,也标志着星马集团十二五发展规划的顺利开局,将鼓舞激励所有星马人、华菱人向着更高更远的目标迈进。我们要发挥特别能吃苦、特别能战斗、勇于创新、敢拼善战的精神,全面实现“十二五”宏伟目标,为马鞍山市的经济发展再立新功,为汽车工业的发展作出新的贡献。

       参加投产仪式剪彩的嘉宾还有马鞍山经济技术开发区党工委书记、管委会主任马少华 ,星马股份公司总经理段超飞,华菱公司领导张宝玮、陆友林、夏宏等,投产仪式由华菱生产总监羊明银主持。

责任编辑:杨宁

热词:

  • 华菱
  • 重卡总装线
  • 投产
  •