央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

售约18.16万元起 2012款本田Pilot发布

发布时间:2011年09月02日 08:05 | 进入汽车论坛 | 来源:XGO汽车网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  近日,本田2012款Pilot正式发布,新车主要对外观内饰进行升级。2012款Pilot共有四个配置等级车型,分别是LX/EX/EX-L/Touring,售价28470美元起,折合人民币大约18.16万元。

本田2012款Pilot

本田2012款Pilot

  外观方面,2012款本田Pilot主要对前脸进行改动,采用三横条样式全新镀铬格栅,前保险杠和雾灯区域也有调整,配合方形前大灯,看起来更为协调。尾部以及侧面改动较小,低配车型配备17英寸钢圈,EX等级车型以上加入全新18英寸铝合金轮圈。

本田2012款Pilot内饰

本田2012款Pilot中控台

  内饰方面,2012款本田Pilot采用了全新的仪表盘,并对中控台进行了改进,车门等处增加了隔音材料,使车内更为安静。配置方面有所升级,入门级车型都配备了电动车窗、无钥匙进入、7扬声器音响、前后排空调、空气净化以及巡航控制等。

内部采用三排8座布局

 

 

后两排座椅可以折叠放平

  动力方面,2012款本田Pilot并未升级,仍搭载3.5L V6 i-VTEC汽油发动机,是一款24气门全铝机型,带有VCM可变气缸管理技术,可根据路况需要,在6缸、4缸甚至3缸状态下切换。3.5L V6发动机最大输出功率为253PS/5700rpm,峰值扭矩343Nm/4800rpm,全系车型仍采用5挡自动变速器。不过值得一提的是,其油耗有一定幅度降低。

3.5L V6 i-VTEC发动机

  悬挂方面,2012款本田Pilot仍沿用麦弗逊式前悬架和带纵向摆臂的多连杆式后悬架。四种配置等级车型均有前驱和四驱可选,其中四驱车型采用VTM-4四驱系统,具有全自动四驱能力,并带有锁止模式。

  编辑点评:

  本田Pilot是一款8座中型SUV,其对手包括汉兰达和楼兰等车型,其实早在09年就有传言称将在广汽本田国产,但如今东风日产楼兰已经推出在即,这款车也尚未有确切消息。如果新车国产,应该会首推3.5L排量,后续可能会增加2.4L入门级车型。

责任编辑:杨宁

热词:

  • 2012款
  • 本田
  • Pilot
  • 发布
  • 官图
  •