央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

本月实车首演 大众全新微型车UP!介绍

发布时间:2011年09月02日 08:54 | 进入汽车论坛 | 来源:XGO汽车网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  2003年Lupo车型停产之后,大众一直没有推出城市微型小车,即使是名为Fox的“小狐狸”也没能像我们今天的主角这样小巧、精致、现代。上周,大众公布了全新UP!车型的官方图片,作为Lupo的接班车型,新车将在本月的法兰克福车展期间首演。

大众UP!

  空间利用充分

  UP!的推出算是大众回归制造国民车的一个标志。类似于“盒子”的外观造型显然是从空间利用的角度出发进行设计。与菲亚特500、MINI等竞争车型相比较,整车长度并不占优势的UP!在轴距方面确有着不错的表现——UP!将四轮四角设计发挥得很充分。

四轮四角的设计  

UP!、菲亚特500、MINI参数对比
车型 大众UP! 菲亚特500 MINI
长(mm) 3540 3545 3723
宽(mm) 1640 1627 1683
高(mm) 1480 1520 1407
轴距(mm) 2420 2300 2467

  3540mm的车身长度和2420mm的轴距让UP!看上去十分小巧,双门的设计更是突出了这一特点。外观的造型没有太多的个性,前脸的微笑造型算是个亮点,由于发动机的排量不大,因此前脸的进气口面积也很小。

 

UP!内饰设计

  内饰部分不再是传统的大众风格,因为空间有限,UP!采用了全新的内饰设计,中控面板十分简洁,显示屏甚至被挤到了面板之外。另外,三幅方向盘看上去很运动,仪表盘上的三个仪表的尺寸比例似乎有些“失调”。

  maps+more功能是亮点

maps+more功能是UP!的亮点

  值得关注的是,在UP!车型上,大众应用了maps+more(地图+扩展功能)系统。其功能就是一个可移动的娱乐系统(PID)——我们刚才提到的那个显示屏可单独拿下使用,放回后又可以实现车辆的导航、电话、显示和娱乐等功能。空间利用方面,UP!后备箱容积为251升,当后排座椅放倒,行李箱空间扩充为951升。

  唯一配备城市刹车辅助功能的微型车

匹配城市刹车辅助功能

  为了应对城市使用中可能遇到的危险情况,大众UP!还采用了城市紧急刹车系统。该系统可以在时速30km/h下自动激活,并通过激光传感器来探测即将发生的碰撞,进行刹车以降低和避免碰撞带来的损失。UP!是微型车级别种首个使用该系统的车型。

责任编辑:杨宁

热词:

  • 大众
  • 微型车
  • UP
  • 实车
  • 首演
  •