央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 商用车 >

厦门金旅84辆公交车交付广西钦州

发布时间:2011年09月02日 12:04 | 进入汽车论坛 | 来源:第一商用车网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       “湖岛呼应,江海共生”,在中国西南沿海、北部湾畔上有着一座历史悠久、风光旖旎的滨海之城,它由内至外散发出上善若水的淡然气质,大自然的完美雕琢沉淀出其超凡脱俗的雅致之美,持续加速的现代化建设赋予了其蓬勃的生机,它就是广西钦州。

       8月中旬,在这个古代文化与现代文明交相辉映的幸福之城,84辆来自厦门金旅的中型公交客车首次踏上这块充满希望与激情的土地,开始为钦州市民提供安全、舒适、环保的出行服务。

       异曲同工,独具匠心铸就高品质

       白蓝色调的统一装束,方基调、小圆角的朴实外形,中国乐器“鼓”圆润、丰满的造型风格,东、西方不同的韵味、气质在这批公交车上得到了完美的体现。据悉,此次投入于钦州运营的公交车主要包括两种车型:XML6745和XML6857,该两款产品虽然市场定位不同,但在造型设计、整车技术、制造工艺方面均倾注了金旅卓绝的造车智慧与精雕细琢的产品诉求。

       众所周知,公交客车是城市一个对外的窗口,也是一道流动的风景线,它既是政府承担公益性服务的功能行为,又关系着无数国人的民生幸福感。作为国内客车行业的一线品牌,厦门金旅从1997年涉足大中型客车领域,完成集成创新向自主研发的转型后,就基于企业高度的社会责任感,开始以前瞻性的发展眼光,着手立项进行公交产品的技术研发与储备。十几年来,金旅技术中心以城市公交发展、市场需求为导向,充分考虑乘客的舒适性、安全性,专注于产品低排放、低地板、低油耗性能的优化升级,一系列具有高性价比、低碳环保的公交产品相继推出市场。

       XML6745即为金旅公交产品系列的典范之作,该车曾获世界客车联盟颁发的BAAV2007年度最佳中型巴士大奖,产品安全、舒适、稳定可靠性尤为突出,其搭载了满足国III排放标准的发动机,整车选用钢板弹簧悬架,采用单片干式膜片弹簧离合系统,变速箱选用远距离软轴操纵进行档位控制,进一步提升城市巴士行驶的平顺性与乘坐的舒适性。车内布置独具匠心,加宽的车身、通道,两级踏步设计,迎合都市生活快节奏的频率。考究细致的内饰做工,人性化的设计理念,营造出温馨舒适的驾乘空间。

       此次投入运营的另一款车型XML6857系列是金旅针对中型客运及旅游市场,自主研发的中型客车产品,整体设计本着轻量化、通用化、标准化的原则,车身圆润,前脸倾斜度的加大,减少了行驶时的迎风面积,降低了油耗。整个车架采用优质锰钢材料,在大应力区做了局部加强设计,既实现了轻量化,又满足了整车强度和刚度的要求。采用成熟的转向器,对转向传动系统进行了精确的运动校核,力求最小的转向干涉量,达到理想的操稳性。

责任编辑:杨宁

热词:

  • 厦门金旅
  • 公交车
  • 钦州
  •