央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 商用车 >

沈阳拟两年内新增新能源车1100辆

发布时间:2011年09月02日 12:29 | 进入汽车论坛 | 来源:辽沈晚报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       31日,首批40辆混合动力公交车抵沈,沈阳预计两年内新增新能源车辆1100辆,届时以往尾气冒黑烟而被形象地称为 “墨斗鱼”的公交车将难以看到。

       此次到沈的混合动力车是采用柴油和电能充当动力,平均节能30%。该车使用锂电池,每充电3.5小时可行驶380公里,理论上说公交车大约能使用3天,行驶途中,司机踩刹车时还可为锂电池充电。

       同时新车起步采用电动能源,没有尾气污染,当稳步行驶到时速30公里时,再切换成油电混合能源,杜绝了老公交车 “墨斗鱼”现象的产生。

       依据 《沈阳市新能源汽车示范推广实施方案》,沈阳两年内新增新能源车共1100辆,同时沈阳计划在全市建设30个充电站,目前,沈阳最大规模的充电站坐落在沈北郭七地区。

责任编辑:杨宁

热词:

  • 混合动力
  • 公交车
  • 锂电池
  •