央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 商用车 >

东风引进无铅电泳漆提高轻卡涂膜质量

发布时间:2011年09月02日 15:01 | 进入汽车论坛 | 来源:商用车网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       据了解,当前国际上获得应用的环保型无铅阴极电泳涂料主要有PPG的EC6350、日本关西的NT-100C、Herberts的EC3000、BASF的CG360,上述涂料产品在国内乘用车行业也得到了广泛应用,近年来商用车行业也开始采用。

       东风轻卡车身涂装线从投产以来就一直使用HB-2000型灰色聚酰胺改性环氧树脂阴极电泳漆,而该漆具有漆膜耐腐蚀性能优异、高泳透力、低烘干温度、低加热减量、涂膜外观质量更好等优点。为进一步提高东风轻卡漆膜的质量,东风股份引进了无铅电泳漆技术,在适应国家法规要求下,降低材料成本,提高产品竞争力,东风轻卡采用新、老两代电泳漆直接混槽的方式,以实现油漆置换、升级。此技术可使所涂装的产品达到更佳的品质、更容易操作和更好的环保等效果。目前,经过静态混槽试验及施工性验证试验,确定了混槽步骤及各阶段槽液管理要点,无铅电泳漆正式入驻东风轻卡涂装作业。

责任编辑:杨宁

热词:

  • 东风
  • 无铅电泳漆
  • 轻卡
  • 涂膜
  •