央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 商用车 >

潍柴动力:重卡业销量负增长可能性较大

发布时间:2011年09月02日 16:25 | 进入汽车论坛 | 来源:证券时报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       从公司产品的市场份额看,公司市场份额连续回落,达到历史低点。我们认为主要是其他柴油机厂重型柴油机项目和公司形成竞争所致,销量占比下滑势头是未来值得关注的方面。我们预计,公司三季报将面临较大压力,半年报尚未充分反映行业困难。发动机销售量通常会较重卡终端销售量滞后1.5个月左右,因此重卡从5-7月连续3个月30%以上同比下滑,将在公司6-8月出货量中有体现,从7月重卡行业销量来看,潍柴动力(000338)重卡发动机目前销量下滑明显。

       考虑到下半年重卡同比下滑的局面难以扭转,我们认为2011年重卡行业销量同比负增长可能性较大,同时考虑公司发动机业务较整车销售滞后1-2个月,公司下半年将面临较大的业绩压力。基于此,下调潍柴动力2011年至2013年每股收益至3.93元、5.03元及5.87元,对应市盈率10倍、8倍和6倍。

责任编辑:杨宁

热词:

  • 潍柴动力
  • 重卡业
  • 负增长
  •