央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 商用车 >

“限购令”及铁路事故降低工程机械需求

发布时间:2011年09月02日 16:32 | 进入汽车论坛 | 来源:银河证券


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       航天军工、节能环保设备、冷链设备景气度向好

       工程机械景气下行,但小周期向上;造船中周期景气下行;煤炭机械景气持续;航天国防景气上行;铁路设备景气度将下降,调低;核电装备景气下降;农机水利设备、节能环保景气上行;冷链设备行业景气上行。

       持续看好航天军工:我们认为,国防产品面临技术升级加快,关键部件进入强迫自主化阶段,我们继续看好军工上市公司面临的加速增长和资产重组机遇,推荐发动机领域、卫星领域和信息领域的重点公司。

       我们认为利欧股份今年估值不到30倍,在水利设备板块中最低,未来随着增发过会、产业链整合、具体规划制定,订单体现,业绩会有大的增长。

       工程机械:二三线城市可能的限购令对房地产投资的影响还需观察,铁路投资增速因铁路运营事件的影响下降,将降低工程机械需求。

       关注能源化工设备板块:隆华传热(300263)即将上市能源化工设备板块目前已经具备张化机(煤化工设备)、蓝科高新(石化设备)、富瑞特装(300228)(天然气设备)等代表性企业,以及杭氧股份、陕鼓动力(601369)等空分设备、压缩机设备企业。近期又将有一家煤化工、石油化工冷却器生产企业--隆华传热(300263)即将上市。我们认为,能源化工行业未来发展前景看好,相关装备企业(尤其是拥有“节能”、“节水”产品的企业)面临较大发展机遇。重点关注“张化机”、“蓝科高新”、“隆华传热”。

责任编辑:杨宁

热词:

  • “限购令”
  • 铁路事故
  • 工程机械
  • 需求
  •