央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 商用车 >

德国原产房车惊艳旅博会 “麻雀虽小五脏俱全”

发布时间:2011年09月02日 17:54 | 进入汽车论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

房车车体设计紧致,堪称“麻雀虽小五脏俱全”。 梁秀梅 摄

房车车体设计紧致,堪称“麻雀虽小五脏俱全”。 梁秀梅 摄

       人民网广州9月2日电(记者邓圩、梁秀梅)一张双人床、高低两张单人床,厨房、洗手间、淋浴间再加上四人卡座,不大的车体通过紧致的设计,堪称“麻雀虽小五脏俱全”。

       首次亮相的宾斯顿房车成为2011中国(广东)国际旅游产业博览会(简称“旅博会”)一大亮点,德国原产、35万至40万一台的拖挂房车,任何2.0排量以上的家用小车就可以拖走,加挂后大约增加耗油2-3升。另据了解,自带动力的德国原产房车也将于今年开始在中国市场出现,价格大概100万元左右。

       事实上,虽然宾斯顿房车第一次亮相广东,但其实这辆车进入中国已经6年,在国内其他地方,尤其是北京、成都使用者比较多。据介绍,2005年进入中国后,前面3年起步阶段,宾斯顿卖出200台房车,到2008年以后的三年间卖出了上千台。

       随着玩儿房车的车友越来越多,国内不少地方也开始建起了房车营地,广东罗浮山顶就有一个。

       一个营地可以提供给房车清洁排污、给水、给电的功用,如果没有政策支持和产业带动,实际上并不容易普及。

       对玩儿房车的人来说,目前的障碍除了营地,还有就是上路问题。普通家用车上缴大约15%的增值税后就可以取得托挂牌。但上路后,比如过路费等等方面还是会遇到问题,按照规则路过收费站应该按照拖挂车辆缴费,通常家用小车继续按照小车类缴费,但是车主时常会遇到被收取客车过路费的情况。

首次亮相广东的宾斯顿房车。梁秀梅 摄

       首次亮相广东的宾斯顿房车。梁秀梅 摄

责任编辑:杨宁

热词:

  • 德国
  • 原产
  • 房车
  • 旅博会
  •