央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 进口新车 >

32.88-35.28万 标致跑车RCZ正式上市

发布时间:2011年09月02日 21:29 | 进入汽车论坛 | 来源:CNTV汽车台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       2011年9月2日,标致RCZ在北京举行“敢出位-标致RCZ中国上市发布会”并公布了标致RCZ时尚型和豪华型的指导售价,分别是32.88万和35.28万元。

标致-RCZ

       标致RCZ是一款2+2紧凑型Coupé跑车。这款经特别设计的豪华车型令人激动不已。车名RCZ象征着它在标致系列中占据了独一无二的地位:它是一款专业轿车,而非采用中间为0或含两个0的数字命名法。

       据了解,目前国内部分4S店已可接受预定,定金3万左右,提车周期为1-2个月。

标致-RCZ

RCZ上市发布会 领导人合影

造型——保留梦想

       RCZ雕塑般动感、优雅的造型带来了和谐、充满活力的新境界。双气泡波浪形车顶和后挡风玻璃是一项技术创新成果,也成为了这款轿车的时尚标志。它的每一个细节都达到了最高品质。视觉方面,挡风玻璃、黑色车顶、黑色后挡风玻璃和两个纯铝合金拱形防滚架都营造和勾勒出了一种连贯感。在RCZ的侧面,车门高度的“逐步降低”将轿车倾斜的前部和强健有力的后部创新性地连接在一起。此外,它还有一个独一无二的特征就是前翼子板宽大的纯铝合金引擎盖进一步突显了RCZ的宽度。

标致-RCZ

       以猫科动物为形象的车头、含大车轮翼子板的强有力轮廓、可调式后扰流板和由一个LED装饰分开的红宝石色后车灯,这些都赋予了RCZ将感官、力量、科技和独特感结合在一起的外观特征。

标致RCZ

       该款车型的比例(高度为1.36米)、雕塑般的车身线条和双气泡波浪形车顶有利于气体流动,赋予了轿车优化的气动性能。虽然RCZ拥有18英寸的车轮和较宽的轮眉与轮毂间距,但其阻力系数仅为Cx为0.32,SCx为0.67。

       可调式后扰流板提高了气动效率,它能够根据车速在两个位置进行工作,以确保在耗油量和抓地性之间达到一个理想的平衡。当时速达到85 kph(53mph)时, 扰流板会在第一个位置打开,角度保持在19°,此时,若时速降到55 kph(34mph)时,扰流板会折回。当时速超过155 kph(96mph)时,扰流板会打开在第二个位置,角度在34°,此时,若时速降到145 kph(90mph)时,扰流板就会回到位置1。(注意:驾驶员可以选择按中控台上的按钮手动激活后扰流板到位置2。)

       RCZ源自一个有效平台结构的新颖设计,该平台以高扭转刚度和建造品质而著名,从而提高了轿车的操控性能和悬架性能, 使其拥有优秀的降噪和减震性能。该平台拥有多种设计功能,其它源于同一平台的标致车型包括308掀背版,308 SW(采用更长的轴距规格),308 CC(敞篷跑车),3008 跨界车,5008紧凑型MPV(也有更长的轴距),作为目前的一款运动型跑车,该平台可广泛应用于不同的车身造型。

责任编辑:杨宁

热词:

  • 标致RCZ
  • RCZ跑车
  • 标致RCZ上市
  • 标致RCZ价格
  •