央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

新增1.8升车系 广汽传祺全系购买推荐

发布时间:2011年09月05日 08:11 | 进入汽车论坛 | 来源:XGO汽车网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  作为广汽集团的第一款自主车型,传祺肩负的任务很多,既要定位品牌形象,又要创造不错的用户基础,传祺被定位为中高级轿车,其技术基础源自广汽最新的合资伙伴——意大利菲亚特,原型车是以运动见长的阿尔法罗密欧166。

  传祺于去年年末的广州车展正式上市,为了继续丰富传祺的产品线,扩大受众范围,又于近期推出1.8L动力版本,价格也进一步下探,加上先前的2.0L版本,传祺的售价跨度很大,基本覆盖了10-20万价格区间,这也是国内家庭选车的黄金价位区段。作为消费者更关心的依然是此价位可以得到一款什么样的产品。下面我们就做个简单分析,看看哪款产品值得购买。

  如果对传祺这款产品还不甚了解,请参见以下车型简介;如果已经对传祺有购买意向,请直接跳转第二页,车型配置分析。

  广汽传祺车型简介:

  作为自主品牌车型,人们对其总是会有更多的期望和更挑剔的目光。传祺的车身尺寸为4800mm×1819mm×1484mm,轴距为2702mm。虽然基于阿尔法罗密欧166,但在外观上具有绝对的原创性。全车线条简洁,只是由于无历史传承的原因,车头部分做了过多的修饰,前进气格栅的镀铬飞翼式样,显得过于厚重。全系标配的LED日渐行车灯,倒是显得很入流。

 

 

外观上具有绝对的原创性 风格偏日系

点击看大图

  外观给人的整体感觉偏日系风格,可以看出广汽的两大日系合资厂商——丰田和本田,对传祺的影响。车身颜色共有7款,典雅黑、宝石红、鸢尾蓝、丝绸银、细沙银、象牙白和传祺金。

 

内饰造型中规中矩,并无特色可言

  内饰造型中规中矩,并无特色可言,尤其配色比较混乱,上深下浅的配色,辅以暗色木纹装饰以及中控面板和方向盘上面积不小的银色饰板,显然广汽想表现得更好,适应更多人的喜好。装配质量及手感,跳不出大毛病,看来也是受到日系合资厂商的影响。

2710mm的轴距并不占优,但满足正常的乘坐是没有问题的

  空间方面,在这个轴距普遍进行加长的年代,2710mm的轴距保留了原汁原味,看上去并不占优,但满足正常的乘坐是没有问题的,且对操控也有一定的帮助。

 

两款动力均基于阿尔法罗密欧166 并有RMT车型

  两款动力均基于阿尔法罗密欧166,经过广汽的再开发,加入直喷技术、可变进气歧管长度和进排气正时装置,其中2.0机型,输出功率为110kW,最大扭矩183Nm,1.8车型分别调低至106kW和167Nm,除了匹配5挡手动和5挡自动变速箱外,2.0版本还有一款使用RMT 5挡半自动序列式变速箱车型。而忠于原车的前双叉臂式后多连杆独立悬挂,让人对其运动表现更有期待。

  作为广汽自主的第一款作品,从设计上讲,传祺已经达到一定的高度,无论空间还是动力都达到了此级别车型应有的水平。如果对传祺表示了购买的意愿,至于配置水平和价格体现,还请在下一页的车型解析中寻找答案,看看哪款适合你。

责任编辑:杨宁

热词:

  • 广汽
  • 传祺
  • 全系
  • 购买
  • 推荐
  •