央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

油耗可降低1L 大众1.4TSI引入气缸管理

发布时间:2011年09月05日 08:22 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  近日大众汽车宣布,全新1.4TSI四缸发动机将引入可变气缸管理技术,大众也成为全球首个为四缸发动机引入该项技术的汽车厂商。

  大众1.4TSI发动机在车辆载重较轻或低转速状态,可关闭两个气缸,仅有两个气缸工作,配合发动机启动/停止系统,其百公里油耗可降低0.6L。另外,在良好的驾驶模式之下,其油耗会更低。例如在低速50km/h巡航时,在3挡或4挡状态下,其油耗可以节省大约1.0L。

可关闭两个气缸(注:点击查看大众全新1.4TSI发动机视频介绍

大众1.4TSI gif动画展示

  大众1.4TSI发动机采用的可变气缸管理系统在发动机转速1400-4000rpm区间,扭力在25-75Nm之间时,就可以自动关闭两个气缸。当然,在油门踏板内部有传感器,可追踪驾驶员的驾驶习惯,当需要全速行驶时,这一系统就会自动失效,不会影响驾驶乐趣。

  编辑点评:

  大众这一技术看起来非常不错,对于城市严重拥堵以及油价高的离谱的国内市场来说,这确实是个福音,但至于何时引入,还没有确切消息。

责任编辑:杨宁

热词:

  • 大众
  • 1.4TSI
  • 引入气缸
  • 油耗
  • 技术
  •