央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 商用车 >

三一徐工H股招股或撞车

发布时间:2011年09月05日 11:34 | 进入汽车论坛 | 来源:新京报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       机械工程行业两大巨头的H股招股可能撞车。昨日晚间三一重工(600031,股吧)和徐工机械(000425,股吧)A股分别公告指出,将在今早9时在港交所披露H股发行网上预览资料集。此前徐工机械先于三一重工在港交所聆讯,但三一重工有可能抢道而行。

       三一重工和徐工机械昨日均在A股发布公告称将于今日上午在港交所网站披露H股发行网上预览资料集,这一资料集是根据联交所和香港证监会要求而发,为便于向机构和散户同步发布资料。

       此前徐工机械在8月18日获得内地证监会批准赴港上市,随后在8月25日在港交所聆讯;而三一重工8月22日获内地证监会批准赴港上市,随后在9月2日方才赴港聆讯。

       三一和徐工在公告中均为披露赴港聆讯已经获得港交所通过,但香港市场消息指两家公司均获得通过。

       徐工机械拟在香港发行不超过5.93亿股,集资15亿-20亿美元,约117亿至156亿港元;而三一重工预计集资将不超过273亿元。

       从两家上市公司的中报看,都面临着对资金的饥渴需求。中报显示徐工机械的经营性现金流为-9.15亿元,三一重工此项则为2.51亿元。

       周一正式发布网上预览资料后,三一重工和徐工科技在港的路演预计也将在同一时间段内展开。对于同一行业的两家公司来说,这样的局面并非能相互促进招股。

       此前在新能源行业已经出现过类似的案例。2010年底,华能新能源和大唐新能源两家国内风电运营企业前后脚赴港上市,初定挂牌时间仅相差一天,结果大唐新能源上市成功后首日破发,而华能新能源认购不足推迟上市,迟至今年6月才第二次闯关H股成功。

责任编辑:杨宁

热词:

  • 机械工程
  • 三一
  • 徐工
  • H股
  • 招股
  • 留言评论