央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 商用车 >

舒适物流倡导者 长安跨越者轻卡正式上市

发布时间:2011年09月05日 13:27 | 进入汽车论坛 | 来源:第一商用汽车网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       9月1日上午10点半,重庆长安跨越者全国同步上市发布会在重庆南坪会展中心隆重举行,重庆长安跨越车辆有限公司总经理韩鸣先生,重庆长安跨越车辆有限公司副总经理兼营销公司总经理谭士战先生,重庆长安跨越车辆有限公司副总经理王永熙先生,副总经理孙自力先生,副总经理赵光华先生,特邀嘉宾:重庆市商业委员会副处长杜宜林先生,重庆市汽车运输集团有限责任公司代表、媒体代表等出席了本次发布会仪式。

       据悉,长安跨越此次推出首款高端商用车“跨越者”,以“造型美观”、“操控性好”、“价格较低”为卖点,在传统低价商用车下滑时,发起全新的冲击。作为市场的新加入者,长安跨越者“造型往重卡上靠、承载往中卡上靠、操控往乘用车上靠。”

       重庆长安跨越车辆有限公司总经理韩鸣先生,重庆长安跨越车辆有限公司副总经理兼营销公司总经理谭士战先生为新车揭幕。

       相比同级对手,“跨越者”定价略低、性价比更高。为实现跨越者整体形象的提升,长安跨越还与ECU电控柴油发动机等多个知名零部件供应商合作,排放达到国三、国四标准。凭借新车型的推出,长安跨越有望为长安集团贡献总产销量的10%。长安跨越者系列以关怀驾乘人员的舒适性为产品研发导向,这就注定了作为舒适物流倡导者的跨越者,背负着助力行业发展的使命。

       ● 全助力操控 操作舒适

       跨越者采用整车全助力操控,变速箱采用远距离软轴操控变速箱,增加换挡配重机构,档位清晰,换挡轻松;转向系统采用循环球式液压动力转向,减小转向盘转角角度,操控轻便;离合器采用膜片弹簧气助力式离合,操作舒适,减少驾驶疲劳感。通过这一系列的改进,照顾到驾乘人员的舒适性,减少他们的疲劳感,从而大大增强主动安全性。

       ●  人体工程学按摩座椅  驾乘舒适


       驾驶室的大空间设计,驾驶室宽度达1860mm;180°全景视野无障碍设计,增加广角后视镜、开门指示灯及灯光高度调节系统;驾驶室内配备遮阳板储物台、后围储物架等八大储物空间。驾驶室内部结构经过人机校核,均在人体触控范围之内,数字化仪表台,人体工程学按摩座椅,正、副驾驶双杯架设计,并可选装电动门窗,车载空调,车载DVD,倒车雷达,遮阳罩等人性化配置,全面照顾驾乘人员的舒适感受,减少腰肌劳损。

         ● 环保动力 轻量化底盘 承载舒适

       跨越者系列搭载国内知名品牌ECU电控柴油发动机,低油耗,低噪音;动力更强,负载更强;质量稳定,节能环保。同时在车辆底盘上也进行了改进,轻量化的柔性底盘,增加车架减震孔;整体冲压桥壳,全浮式半轴;悬挂系统前后均采用吊耳式钢板弹簧加减震筒,钢板弹簧采用变截面设计,增加卷耳胶套,增大韧性。整车的布局更加科学化、合理化,在保证承载性能的同时极大地提高了整车通过性及舒适性。

       ● 重卡外观 炫丽色彩

       整车外观源自欧洲血统,名师设计,采用欧美重卡外观造型,突出力量感及厚重感。整车及所有零部件均采用三维模拟校核,车身采用全序钢铸模具冲压成型,保证了车身一致性。同时在外观上摒弃轻卡单一的色调,提供炫彩红、宝石蓝、贝壳白、太空银、神秘紫、沉稳绿等多款颜色选择。跨越者以“重卡的外观、中卡的承载、轿车的操控、轻卡的价格”进入市场,倡导舒适驾乘体验的中高端轻型载货汽车,势必将在行业内引起极大的关注,从人性化的角度促进行业发展。

      

责任编辑:杨宁

热词:

  • 物流
  • 跨越者
  • 轻卡
  • 上市
  • 留言评论