央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

服务为先 天津一汽2011年服务技能大赛北京开赛

发布时间:2011年09月05日 14:46 | 进入汽车论坛 | 来源:网易汽车


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  作为国内最早的自主品牌家用轿车制造基地,天津一汽多年来秉承“质量第一、用户第一、信誉第一;急用户之所急,想用户之所想,热情周到的为用户服务”的服务宗旨,不断的追求更高服务品质。作为天津一汽打造最高水准的金牌优质服务,创造企业“赢在终端”的重要营销举措,自2006年以来,服务技能大赛已经连续举办了五届,从最开始的服务顾问单一岗位,发展到服务、技术同台竞技,竞赛更具全面性与专业性。

  9月2日,第六届天津一汽服务技能大赛在北京通通顺汽车销售服务有限公司正式拉开帷幕,来自全国的18支三、四星级服务商代表队参加了本次比赛。比赛中,现场答题、小组实操等环节考验着选手们的实力,激烈的比拼、选手们力争上游的表现不断将现场气氛推向高潮。本次竞赛不仅展现了各参赛代表队优良的服务意识和精湛的技术水平,也充分展示了天津一汽服务团队团结合作、积极进取的精神风貌。

紧张激烈的比赛现场

  一位晋级的选手这样对记者说:“参加本届大赛的意义,已经远远超过了获奖。作为天津一汽售后服务团队的一员,当我通过严谨的态度和标准的工作流程,赢得车主满意的微笑时,我会为自己的工作倍感自豪!”活动现场负责人还告诉记者:“一直以来天津一汽都希望以最佳的服务向客户提供最有魅力的商品,从而赢得顾客和社会的信赖。本次竞赛的目的在于展示天津一汽服务团队的精湛服务能力、服务团队的整体高素质形象;为天津一汽服务团队搭建一个互相切磋、超越自我、携手共进的平台。”

参赛选手在认真的聆听竞赛问题

  据了解,本届服务技能大赛分为分站赛和总决赛两个阶段,分站赛分别在北京、成都、兰州、石家庄和郑州举行,在各分站赛中,比赛延续由区域择优推荐服务商参加分站赛的模式,五个赛区共选拨18组选手进入总决赛,总决赛将在河北省保定市举行,最终产生优秀服务商、优秀服务顾问及优秀维修技师的排名。今年与往年有所不同的是,本届大赛增加了服务总监沙龙研讨会,为服务商提供了相互学习、相互沟通的平台。

  多年来,天津一汽遵循一汽集团核心理念:出汽车、出人才、出经验,促进人·车·社会和谐发展。着力打造的“星级服务工程”,更要在售后服务领域做强做精,使广大消费者充分感受到“更快捷、更精湛、更专业”的服务理念,从而积聚于业界众多强者相抗衡的能量。自天津一汽推出针对经销商的服务管理及技能培训以来,各项工作的顺利开展,营造了全网络提升服务能力的良好氛围,为各经销商保持高效优质的服务标准奠定了良好的基础。

  凭借优质的服务以及过硬的产品质量,天津一汽上半年在集团公司的大力支持下,实现产销突破14万辆,同比增长12.5%的业绩,是轿车市场增速的两倍,实现了时间过半任务过半。在秉承“更快捷、更精湛、更专业”的服务理念,秉承“质量第一、服务第一、信誉第一,急用户之所急,想用户之所想,热情周到的为用户服务”的宗旨下,天津一汽将继承精华、与时俱进,根据消费者需求的变化进行革新,正在努力做到行业的最高水准。