央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

调查:外资加速经营控制权

发布时间:2011年09月05日 15:04 | 进入汽车论坛 | 来源:盖世汽车网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  近来,几桩传言已久的关于汽车合资企业的股权及经营权调整之事似乎不约而同地进入了实操阶段。

  最近一桩是关于奔驰营销渠道的整合。尽管北京奔驰和奔驰中国这两家公司的营销渠道整合具体措施暂未公布,但根据7月28日北汽集团与戴姆勒东北亚发飙的联合声明,双方推动北京奔驰与奔驰中国在华营销领域深化合作及资源整合已是定局,且细节将在不久的将来浮出水面。

  营销渠道的整合对北汽与戴姆勒未来合作发展皆是好事,但此次整合背后主要的推动和主导者可以判断是戴姆勒公司。中国市场的庞大以及巨大潜力使得这家德国豪华车企不可能对目前销售渠道的混乱置之不理,而通过整合实现更大经营权的控制以保证更多利润是其无需掩盖的目的。