央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

调查:日系品牌或陷入集体危机

发布时间:2011年09月05日 15:05 | 进入汽车论坛 | 来源:盖世汽车网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  2011年上半年,丰田汽车共售出371万辆汽车,以80余万辆的销量差距远落后于通用汽车,从而丢失了其全球第一大车企的桂冠。期间,通用汽车上半年得益于美国和中国市场需求的增长,销量上升8.9%至453.6万辆。而丰田则跌落至第三的位置,除了3月份爆发的大地震影响之外,还有哪些原因导致了丰田排名的下滑,这些因素是否会持续影响丰田汽车的业绩表现?而整个日系车又面临着怎样的危机和挑战?

  根据《第一财经日报》与盖世汽车网进行的为期一周(8月9日-13日,期间共吸引1263名业内人士参与)的调查结果,我们得出以下几个主要结论。