央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 商用车 >

同力重工第5000台非公路自卸车下线

发布时间:2011年09月05日 15:09 | 进入汽车论坛 | 来源:中国工业报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       “市场上每5台国产非公路自卸车中,就有3台是同力重工制造的。”近日,在同力重工第5000台产品下线仪式上,一位同力重工人自豪地说。

       从2004年研制出国内第一台具有自主知识产权的非公路自卸车以来,同力重工保持着迅猛的发展速度,在国产品牌中始终走在市场前列,在中小吨位产品上更是多年位居市场占有率第一位。

       目前,在非公路自卸车制造领域,市场竞争已经日趋白热化,同力重工坚持“做中国最经济适用的非公路用车”的企业宗旨,开发出来的产品,均是经过专业设计人员实地考察具体施工环境和运营状况而量身定做的。企业在保证产品质量的同时,还为用户提供合适的运营方案,即为用户提供“稳赚”的工程运营顾问式服务及创新的“五个一”养车模式,使广大用户的工程运营水平得到了提升,并在整个行业内创造了新的盈利标杆。同时,依靠营销服务“扎根工程”的特点,同力重工创新建立了“零距离服务模式”,彻底为客户解决后顾之忧。

       目前,同力重工的一个重要发展方向就是加强研发能力。7年来,该公司始终高度重视科技创新和核心技术研发,在企业发展的短短7年时间内先后获得30多项自有专利技术、制造工艺及配套件专利证书。非公路自卸车的使用工况复杂多变,对此,同力重工进行多方调研、专项开发,形成了自己的产品特色。作为一种投资型产品,工作效率是衡量工程机械产品内在价值的重要指标,同力重工的产品在工地上出勤率达到80%以上,这是一个很有说服力的技术指标。

       同力重工还在动力、承载、造型、测试诸多方面开展了专项研究,在基础部件方面形成了以研究院所为主的产、学、研合作方式。目前,企业已形成了四大系列30余种型号的产品规模,产品适用于不同地区、不同工况条件,市场占有率超过30%。

责任编辑:杨宁

热词:

  • 同力重工
  • 非公路自卸车
  •