央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 商用车 >

曙光汽车获辽宁3亿元技改资金支持

发布时间:2011年09月05日 15:14 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       8月31日上午,辽宁省经信委和丹东市政府支持曙光汽车集团发展框架协议签字仪式在丹东宾馆举行。根据协议,“十二五”期间,辽宁省经信委将给予曙光汽车集团省技改财政资金每年6000万元的政策支持,五年累计支持资金总额达3亿元。

       辽宁省经信委党组书记张耀军在讲话中说,“十二五”期间,曙光汽车集团的做大做强,将强有力带动丹东汽车及汽车零部件产业的发展,形成一个超千亿元的产业集群。同时,随着一批投入超百亿项目的实施建设,将会进一步推动丹东产业结构调整和地区经济高速发展。希望曙光汽车集团在“十二五”期间加大技术改造投入,增强自主创新能力,打造国际化管理团队,不断提高企业核心竞争力,成为支持丹东工业经济、支持辽宁汽车产业的国际化企业集团。

       丹东市代市长石光代表市政府对省经信委给予全市的帮助和支持表示感谢,并简要介绍了全市工业经济发展情况。他说,“十二五”时期,丹东将迎来新一轮重要发展机遇,这也将是丹东工业经济快速做大做强的关键时期,市政府将“择优扶强”,推动重点骨干企业做大做强,实现全市工业经济的全面振兴。曙光汽车集团作为省内汽车及零部件主导产业的龙头骨干企业之一和全市销售收入超百亿元的工业企业,此次协议的签订将对引导和促进企业进一步调整结构、自主创新、转型升级、做大做强具有重要意义,也将对丹东工业发展乃至全市经济发展起到巨大的促进作用。市政府将全力支持企业发展,给予企业更大的支持,也希望企业能够按照省、市政府和协议的有关要求,信守承诺,紧盯目标,在“十二五”期间销售收入确保实现400亿元、力争实现500亿元。

       “十二五”期间,曙光汽车集团将由过去追求规模的外延式扩大再生产,转为追求技术创新和效益为主的内涵式扩大再生产;企业目标由“做大做强”转为“做专做强做长”;整车生产由传统汽车向新能源汽车、清洁能源汽车方向转变;车桥由中低端产品向中高端产品转变。丹东市领导李树民、于国平、李士伟出席签字仪式。

责任编辑:杨宁

热词:

  • 曙光汽车
  • 资金支持
  •