央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 商用车 >

綦齿客车用轴交变速器获国家专利

发布时间:2011年09月05日 16:19 | 进入汽车论坛 | 来源:第一商用车网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       近日,重庆市綦江齿轮传动有限公司自主研发的客车用轴交变速器总成获得国家知识产权局授予的实用新型专利证书,专利号为ZL200920127674.2。

       这一新型技术被綦齿应用于QJZJ505客车用轴交变速器总成,这种轴交变速器总成能够有效缩短客车后悬。该变速器总成在2010年、2011年连续两年被重庆市科委列为重庆市重点新产品。与传统的同类产品相比,该变速器总成采用封闭式一进一出的整体结构,改变了传统的箱体外传递方式,设计新颖、巧妙、紧凑,将动力的传递转换容入箱体内构成整体式结构,能有效缩短客车的后悬,增大车内空间,改善前后桥跨距,提高了整车行驶的平稳性。在结构上,设计者将传统的串联式结构改为轴交联接,输出主动齿轮通过二轴主被动轮承担动力输入,输出从动齿轮通过一对轴交锥齿轮承担动力输出,发动机横置,动力由箱体的侧面输出,彻底解决了中型后置客车后悬过长的问题。

责任编辑:杨宁

热词:

  • 綦齿客车
  • 交变速器
  •    

    搜索更多綦齿客车 的新闻