央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 原创试驾 >

换装升级 CNTV汽车台试驾奔驰新C级轿车

发布时间:2011年09月06日 03:26 | 进入汽车论坛 | 来源:CNTV汽车台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

        近些年来,奔驰在华销售保持了良好的势头,去年更是实现了飞跃式的增长,其中C级轿车功不可没,当然这与老款C级动辄四五万元的优惠不无关系。今年7月16日,奔驰全新C级轿车在北京上市,全系售价相比老款并没有增加,但外观、配置、动力总成方面均作出了相应的调整,虽然这次新C级轿车只是2007年推出的第四代奔驰C级的一次中期改款,并不能算是换代,但我们还是很高兴看到了奔驰公司拿出的诚意。下面就请跟随我们一起来具体的看一看这次改款到底涉及到了那些方面,全新C级到底给人怎样的感觉吧。

        如果说前款C级轿车的外观突出的是优雅的设计风格的话,那么新C级轿车显然更加注重运动的感觉,这显然是在向众多的年轻消费者示好。作为奔驰家族中尺寸相对紧凑的C级轿车,这样的改变也更加符合大众对于这一级别车的审美取向。整车在车身尺寸方面没有明显的变化,长、宽、高分别为4581mm、1770mm、1448mm,轴距与前款保持一致为2760mm。

        外观方面最为明显的变化来自于前脸,全新设计的进气格栅相对于前款看起来要更具攻击性,V字型的设计尽显C级轿车坚定自信的气质。大灯的造型摒弃了前款稍显保守的设计,变得更加犀利。复式氙气大灯内部搭载智能照明系统(ILS),独特的“C”字形状的示廓灯满足了夜间行驶的照明需要,其后面的转向指示灯延伸到主大灯外侧,水平宽带式LED指示灯更加鲜明耀眼,另外自适应远光辅助系统也应用在新一代C级轿车中,它在探测到前方有车辆接近时,自动将大灯切换为近光,并将大灯照明范围调节到适当距离,让驾驶者可以更加从容自如地使用远光,在不使对面车辆人员感到眩目的前提下,获得最佳能见视野。原先雾灯的位置被水平LED日间行车灯占据,使新C级在白天也清晰可辨。

        车身侧面和尾部的变化并不明显,全新设计的轮毂算得上是一大亮点,顶配车型上的双五幅轮毂样式简洁而富于力量感,与整车的外形非常搭调。后尾灯在形状上没有变化,但内部线条做出了调整,且采用了LED光源,无论是功能性还是美观程度都比前款上了一个档次。

责任编辑:吴树源

热词:

  • 奔驰C
  • 奔驰新C级
  • 奔驰C级试驾
  • CNTV汽车台
  •