央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内试驾 >

定位绝对精准的居家车型 试驾宝骏630

发布时间:2011年09月06日 08:12 | 进入汽车论坛 | 来源:XGO汽车网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  从去年11月上汽通用五菱这第一辆自主品牌的轿车——宝骏630在柳州下线,到今年4月上海车展的亮相,再到一个月前它在成都正式上市。我和我的同事们无论在实时新闻、新车实拍、以及试驾的相关资讯方面都对它分别进行了一系列的相关报道。

  在以下相关文章链接中,无论是外观还是内饰又或是驾驶感受方面,都已经有了一个较为详细的介绍。以至于我真正接触到这款车时,不知道该从何处寻找新的思路来做内容。

  思前想后,既然在外观内饰等常规的模式中无法找到新意,所以我决定这篇文章从我的一些实际感受出发来写。毕竟真正接触到这款车之后的感觉,与之前从同事以及同行们的各种文章中了解到的还是有所差异。无论是谁,实车摆在眼前,又真正的感受了它,在自己心里都会有一个印象,现在我就将这些印象跟大家一起分享。

  对宝骏630最先有的印象就是如标题所述——定位的精准,这个印象早在得知这款车下线时就已产生了,并在它上海车展亮相时的相关文章中也提到了这一点。延用当时的观点:“随着一线城市的汽车保有量越来越大,但消费能力也与日俱增,可选择性太广。对于二三线市场来说,实用性与价格往往凌驾于品牌影响力之上”。这并不是凭空臆想,因为编辑的家乡就在三线城市甚至可以说是乡镇,在那里,此类车型已经开始日益增多,已经改变了过去捷达满天下的景象,由此可见宝骏630未来应该还是十分有市场的。

  虽然在品牌影响力上宝骏630还是有一些劣势,不如其他国产自主品牌那样经过多年的积累,印象在人们心中已经根深蒂固。但如果有人进入宝骏的4S店看车,店内销售告诉客户们,这款车的背后有着上海汽车、通用汽车和柳州五菱汽车三大靠山的话,相信还是能给不少客户带来一些定心丸的效果,甚至忽略掉这三个股东对这个品牌究竟有何种形式上的支持。

 

 

  如果我是消费者,要了解一款车的话,除了对品牌的了解外,第一直观印象自然来源于外观。来自泛亚的设计让宝骏630的外观虽不至于无懈可击,也绝对算得上是漂亮、大气。前脸、车身线条和前大灯、尾灯等细节方面的设计组合在一起后,给人感觉是看不出它像目前市场上的哪款车,却又总感觉着像点什么。总之,它的外形让人很喜欢。而那个“马头”LOGO,对于人们来说也是很新颖的,在我们拍车的过程中,就曾一个开着宝马的大叔过来问这是什么牌子。

责任编辑:杨宁

热词:

  • 试驾
  • 宝骏630
  • 外观
  • 路感
  • 发动机
  •