央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

质感的角逐 一汽-大众迈腾对比别克君越

发布时间:2011年09月06日 08:29 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  新迈腾自上市以来,凭借其大气恢弘的外观以及精雕细琢的做工一直受到高度的市场认可。树大招风的道理自古都是如此,这样夺人眼球一款车让本来就不太平的中型车市场再燃战火。不少同级别车型都跃跃欲试的要和迈腾在销量上拼个“你死我活”。

  既然比拼就一定有输赢,虽然新迈腾有着超高的市场关注度,但这并不代表它就是一款无懈可击的“神车”,每款车在研发设计之初都有着不同的侧重点,所以,全面而精准的同级别车型对比就显得尤为重要。今天,我们为新迈腾带来的对手是来自通用别克的一款同样火热的中型车,君越。

  外观与尺寸对比:迈腾更加凌厉,君越的大尺寸车身更加时尚。

  新迈腾和君越的外观都有着大气时尚的特点,甚至可以说这两款车型从某种意义上讲,都比较符合大众审美。至少大部分人看见这两款车,都不会觉得难看,但它们的设计风格又走着完全不同的路线。

 

一汽-大众迈腾

  新迈腾很好的诠释了简洁美,从它的外形上并不能找到夸张的线条或多么令人兴奋的设计元素,但整体看来却有一种舒畅的霸气。

 

通用别克君越

  别克君越的造型则同迈腾有着完全不一样的风格,它的外形看上去更为饱满圆润,同样采用了家族式前脸设计,品牌特点尤为鲜明。

 

一汽-大众迈腾

  迈腾标志性的“四道杠”镀铬进气格栅看上去十分密集,同车前大灯整体贯穿了车头部分。下进气口被安置了更长的镀铬装饰条,同进气格栅形成了非常好的呼应。相比与前款车型,新迈腾的前脸造型更具棱角感,看上起“硬气”了很多。

 

通用别克君越

  别克君越采用了别克家族全新一代的“直瀑式”进气格栅,同样大面积的镀铬条幅占据了进气口,只不过采用了竖式排列结构。同迈腾一样,君越的前脸也给人一种十分大气的感觉,但却缺少了一份前者的凌厉感。

 

一汽-大众迈腾

  带LED日间行车灯的前大灯是迈腾车头造型的点睛之笔,不仅采用了远近光分体式灯组,还配备了这个档次该有的带透镜以及随动转向的氙灯。15颗LED日间行车灯组成了象征迈腾的“M”字样,配合锋利感十足的灯体造型,视觉效果十分霸气。

 

通用别克君越

  如果把君越的前大灯单拿出来看的话,我同样会用“锋利”去形容它的造型,但相比与迈腾,它看上去就温柔了很多。双氙灯的分体式结构,类似与迈腾的设计,但LED日间行车灯君越并没有配备。

 

一汽-大众迈腾

  新迈腾的尾部造型没有了前脸的霸气与张扬,一种严肃的稳重感尽显无疑。相比于车头,尾部造型显得较为圆润,鲜红的尾灯十分明显,LED灯组同样排列成"M"状,和前车灯形成了较好的呼应。

 

  别克的车都很喜欢用镀铬装饰来提升整体档次,君越亦是如此。尾灯上方的镀铬装饰条显而易见,在配合造型上扬的尾灯,十分两眼夺目。

一汽-大众迈腾与通用别克君越尺寸对比

产品名称 2011款 迈腾 2011款 君越
长/宽/高(mm) 4865/1820/1475 5000/1858/1497
轴距(mm) 2812 2837
汽车点评网  WWW.XGO.COM.CN

  前文提到,两款车的定位都是中型车,轴距也都过了两米八。但两款车的尺寸比拼,君越完全占据了上风。其2837mm的轴距造就了5米长的越级车身,高度和宽度也都一定程度上大于迈腾。虽然新迈腾较前款相比已经做了“拉长”,但和君越相比还是差了那么一些。

  其实我认为轮胎方面应该算是配置,毕竟每个车型的轮胎品牌、尺寸以及轮圈尺寸都有所不同。但为了文章的整体性,还是放在这里说吧。

  

新迈腾装配的3种不同样式的轮圈

  迈腾配备了三种不同样式的17寸轮圈,其中较为主流的是上图最右侧两款,在1.8TSI以及2.0TSI车型中都有配备。而最左侧的多辐轮圈则在3.0L V6车型中装配,尺寸同样是17寸。据悉在未来上市的1.4TSI车型上还会装配16寸轮圈。

通用别克君越的轮圈十分大气

  别克君越全系都采用了同样的7辐式轮圈,更具不同车型等级分别配备17、18寸两种尺寸。造型典雅大气,放射性的凹陷设计十分显档次,与整体造型也较为统一化。

  本页总结:

  从尺寸上看,别克君越确实更胜一筹,该车型自上市以来就靠其越级尺寸名扬天下。而新迈腾虽然没有君越般的宽大车身,但无论是其定位是中型车还是家用车,这样的尺寸也绝对算得上合格了。

  外观标准会根据各人不同的审美而有着不同的选择标准,单凭这两款车型来看,都有着自身浓郁的家族特色。相比之下,新迈腾看上去更加的商务大气,而君越在华贵之余则多了一份运动感。

责任编辑:杨宁

热词:

  • 一汽
  • 大众
  • 迈腾
  • 别克
  • 君越
  •