央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

变速器/配置都不同 丰田RAV4国内/海外版PK

发布时间:2011年09月06日 08:49 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  说到新款的丰田RAV4,在上市之初就引起了很多人的关注,不仅是因为这个城市SUV的领军人物进行了改款,最重要的是大家对这款新车的问世充满了期待。不过稍显遗憾的是,展现在我们面前并不是全新的第四代RAV4,而只是一个小改款车型,虽然2.0L增加了四驱版本,但显然换代的全新车型才是我们更加追捧的。不过没关系,第四代RAV4来到我们身边想必也只是时间问题,在这之前先让我们来了解下换代车型到底“新”了哪里?

车身尺寸(国内版车长与轴距有优势)

  国内版新RAV4的外形比较朴实,没有过于精雕细琢的线条。就是从这种简单和质朴之中可以看得出,它不是以柔媚来取悦于谁,它依然延续着丰田SUV车型一贯的风格,简单实用,而在车身尺寸为4630/1815/1685mm,较海外版来说只是长度增加185mm,整体显得更加修长,海外版RAV4体现出更加矫健的身姿。

  国内版与海外版在外形上有着全方位的不同,首先来说国内版将前进气格栅换成了单幅设计,海外版则采用了全新的多幅镀铬格栅,造型上酷似凯美瑞。国内版前保险杠采用了城市SUV常见的导流板以下压车身,相比较来说海外版的运动型前保险杠则更加动感。两者在前大灯造型风格也不尽相同,海外版犀利的设计流露出更加霸气的冲击力。

  从车身侧面来看,海外版RAV4和国内版之间的差别比较小,车身流线和走势都没有变化,只是海外版的C柱后玻璃改为更棱角分明的三角形,而国内版则是不规则四边形。同时两者的轮毂样式由原来的六辐轮毂均改为了五辐铝合金轮毂。

  海外版RAV4的尾部设计也与国内版车型有一定差别,其中最显眼的差别就是将尾部备胎取消而挪至了后备箱下部,至于这样的设计是否成功,恐怕消费者会有不同的观点。另外,尾部雾灯与保险杠造型也存在着少许的差别,整体上风格保持了一致。

责任编辑:杨宁

热词:

  • 丰田
  • RAV4
  • 国内
  • 海外版
  • 对比
  •