央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

C-NCAP新成绩/2012年版管理规则发布

发布时间:2011年09月06日 09:56 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车之家


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  近日,中国汽车技术研究中心于在“2011中国汽车产业发展国际论坛”期间发布了2011年C-NCAP第三批车型评价结果。本次发布结果的5个车型中,包括1个小型车、2个A类车、2个B类车。  

2011年C-NCAP第三批车型评价结果
车型 星级
新POLO ★★★★★
华泰B11 ★★★★
东风悦达起亚K5 ★★★★★☆
上汽MG3 ★★★★★
广汽本田理念S1 ★★★★

  ● 此次公布评价结果的5个车型具体车型及生产企业如下

  1、上海大众汽车有限公司 大众汽车牌/VOLKSWAGEN SVW71411AR型轿车(新POLO)

『正面100%重叠刚性壁障碰撞试验』

 

        2、荣成华泰汽车有限公司 华泰元田牌SDH7180AFM4型轿车(B11)

『正面100%重叠刚性壁障碰撞试验』

『可变形移动壁障侧面碰撞试验』

  3、东风悦达起亚汽车有限公司 起亚牌YQZ7203A型轿车(K5)(自愿申请)

『正面100%重叠刚性壁障碰撞试验』

 

        4、上海汽车集团股份有限公司 名爵牌CSA7153AC型轿车(MG3)(自愿申请)

『正面100%重叠刚性壁障碰撞试验』

 

        5、广汽本田汽车有限公司 理念牌/EVERUS HG7130FAM型轿车(理念S1)

『正面100%重叠刚性壁障碰撞试验』

 

  这5个车型的试验自7月5日开始,至9月1日结束,每台车辆均严格按照C-NCAP2009年版规则,在进行排放、燃料消耗量试验后,再进行三项实车碰撞试验及评分。此次发布评价结果的5个车型总体表现较好,各车辆生产企业在产品安全技术方面的努力和投入得到越来越多的体现,并且在产品开发过程中越来越多地将设计目标、性能要求与价格成本等因素综合考虑。