央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 商用车 >

福建新龙马(凯鲍)中重卡正式下线

发布时间:2011年09月06日 12:04 | 进入汽车论坛 | 来源:闽西新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       昨日(5日)上午,龙岩市在龙岩经济开发区高新园区汽车工业园内隆重举行福建新龙马汽车公司(凯鲍)中、重型载货汽车下线典礼。

       福建省龙岩市委书记张健出席典礼并宣布福建新龙马(凯鲍)中、重型载货汽车总装生产线竣工投产。龙岩市委副书记、市长黄晓炎致辞。福建省经贸委副主任胡渡南、福汽集团公司副总经理王志勇,龙岩市人大常委会主任陈万里、市政协主席陈建寿,市委常委、秘书长饶作勋,市委常委、常务副市长张天洲,市政协副主席李占开,市直有关部门及永定县、龙岩经济开发区高新园区管委会主要领导出席下线典礼。典礼由张天洲主持。

       福汽集团公司副总经理王志勇说,新龙马公司是福汽集团与龙岩市政府战略合作的产物。龙岩是福汽集团着重打造的福建省三大汽车产业基地之一。“凯鲍”牌中、重型载货汽车成功下线,标志着福汽集团与龙岩市政府的战略合作在“十二五”开局之年结出硕果,意味着龙岩汽车产业的发展开启了新的征程。凯鲍载货汽车的诞生也预示着新龙马汽车产能的扩大和产品结构的进一步丰富,为新龙马项目建设打响了头炮。接下来,我们将卯足全力取得微车扩建项目和发动机项目建设的胜利。福汽集团将充分利用新龙马汽车平台,继续加大对龙岩汽车生产基地的支持力度,带动龙岩汽车产业的发展,推动我省汽车产业的技术进步和自主创新,为龙岩打造千亿机械产业基地发挥重要的支撑作用。

       受龙岩市委书记张健委托,市委副书记、市长黄晓炎在致辞中代表中共龙岩市委、市人大常委会、市政府、市政协,对新龙马公司(凯鲍)中、重卡的成功下线表示热烈的祝贺。向福汽集团和省直部门长期以来给予闽西老区发展的关心支持表示衷心的感谢。

       黄晓炎说,汽车产业是龙岩“1+2”主导产业的重要组成部分,是“十二五”在更高起点上推进闽西老区科学发展、跨越发展的重要力量。新龙马汽车公司(凯鲍)中、重卡的成功下线,是我市实施“五大战役”的重要战果,标志着新龙马公司在龙岩的发展迈出了实质性步伐,实现了龙岩汽车产业重大项目的新突破,也标志着龙岩汽车工业园的建设进入了新阶段,必将为我市加快培育千亿机械产业集群、打造海西汽车产业基地提供有力支撑。

       黄晓炎希望新龙马汽车公司以中、重卡下线为新的起点,发扬龙马精神,加快做大做强,全力推进新龙马年产30万辆微车项目建设,进一步延伸产业链、壮大产业群、建设产业园,早日形成以新龙马为核心的龙岩汽车产业集群。市委、市政府将一如既往为新龙马公司的发展,营造良好环境,提供有力支持,共同把新龙马公司打造成为海西汽车产业的领军企业和重要生产基地。

       据悉,新龙马龙岩分公司为扩大产能满足市场需求所建设的新龙马(凯鲍)中、重型载货汽车项目是福建省重点项目,该项目总投资10亿元,年产5万辆中、重型载货汽车及底盘,达产后可实现产值105亿元,利税12亿元。

责任编辑:杨宁

热词:

  • 福建新龙马
  • 凯鲍
  • 中重卡
  •