央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 商用车 >

贴合重机市场 玉柴YC6MK呈现智能特性

发布时间:2011年09月06日 12:16 | 进入汽车论坛 | 来源:第一商用车网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       YC6M,是玉柴10L重型发动机的拳头产品。YC6K,是玉柴12升以上重型发动机产品。

       YC6MK,顾名思义,则是玉柴今年推出的一款介于6M与6K之间的新产品。其主要性能开发基于YC6M平台,但同时又高于YC6M平台。相比YC6M,YC6MK的排量从9.8L提升至10.3L,功率范围覆盖300-420马力(YC6M发动机功率覆盖280-375马力),大大丰富了玉柴在重型发动机市场的品系。

       作为玉柴机器今年的推广重心,YC6MK究竟有哪些特别之处?第一商用车网记者为您一一解析。

       “一增、二提、三改进”

       所谓“一增”,是指增排量。据玉柴技术人员介绍,YC6MK排量从YC6M的9.8L提高到10.3L,但在外形上,YC6MK大小基本与YC6M一致,而且自重还比11升以上发动机更轻;

        “二提”,是指功率、扭矩和经济性的提升,以及PTO输出扭矩的提升。YC6MK发动机的PTO输出扭矩由500N.m增加到800N.m,提高了60%;

       “三改进”,是指该发动机在缸盖、水泵、皮带轮系等一系列的性能升级。YC6MK发动机水泵的改进,与YC6M节能版重机相同,将普通水泵升级为高效水泵,减轻了自重、降低了轴功率。YC6MK的发动机缸盖由之前的“一缸一盖”改为“整体缸盖”,如此设计,能使水道循环更通畅,发动机冷却能力更强;并且其刚性强度高,振动小,有效降低噪音,利于控制排放、提高可靠性。为了更好地促进发动机各部件之间的能耗传动,YC6MK在皮带轮系上也做了相应改进。它把原先的水泵风扇同轴改为水泵风扇分离,如此一来,提高了风扇轴、水泵、电机等部件的可靠性。

       轻量化、节能、安全 一个都不能少

       YC6MK发动机在性能方面所做的提升与改进,与目前重卡市场的发展趋势高度契合。随着国家对公路查超治限越来越严格,中重卡整车企业纷纷推出轻量化车型,以适应政策法规与市场对高速高效车型的需求。而YC6MK正是满足轻量化重卡对动力系统要求的上佳选择。

       据介绍,6MK发动机除了能为12-13.7米公路客车及公交车带来优良动力外,还特别适合总质量40吨以上高速高效版牵引车、重型自卸车、水泥搅拌车动力晋级的需求。“重卡可以选配较低的后桥速比,以进一步降低整车能耗损失,并有利于提高车辆营运效率和出勤率,适应目前市场对高速高效车型的需要。”

责任编辑:杨宁

热词:

  • 重机市场
  • 玉柴YC6MK
  • 智能特性
  •