央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

华晨插电式混动车将于2013年上市

发布时间:2011年09月06日 14:54 | 进入汽车论坛 | 来源:网易汽车


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  今日,第七届国际节能与新能源汽车创新发展论坛暨展览会在北京举行。自主品牌华晨汽车携旗下骏捷FSV 插电式混合动力车(Plug-in)、阁瑞斯纯电动车、尊驰ISG弱混合动力车、尊驰LNG单一燃料车、骏捷FSV起停出租车五款新能源整车及一款插电式混合动力车用增程器(Range-Extender)登场。

  骏捷FSV插电式混动车有望于2013年上市

  华晨最新研发的骏捷FSV插电式混合动力(Plug-in)功能样车登场亮相。它以骏捷FSV 4A91AT为基础车型,是一款串联增程型插电式混合动力产品,当动力电池电量不足时,采用两缸发动机和发电机组成的增程器发电以提供额外的续驶里程,取消传统动力系统,采用驱动电机及单级减速器组成的电驱动系统驱动整车。一次加满油、充满电可以行驶380公里。该车有望于2013年上市销售。

  据了解,此次参展的车型启用全新自动起停系统,遇到红灯或交通堵塞停车状况下通过混动控制技术实现发动机自动停机,有效节约油耗,降低排放,城市工况下节约8-12%燃油。

  已率先实现量产的中华骏捷FSV起停出租车,已经在大连、沈阳批量上市,将近1000台出租车已经安全运行了10万公里左右。

  在中级车方面,中华尊驰ISG弱混合动力车匹配了最新的ISG混合动力系统。它既可以实现自动起停功能,通过取消怠速实现节油,又可以通过ISG电机的助力或发电来提高发动机的工作效率,更独具再生制动技术,减速、制动、下坡时ISG电机发电回收制动能量。该款车已在沈阳、大连小批量示范运行。

  一同亮相现场的中华尊驰LNG车型是在华晨汽车集团控股有限公司生产的尊驰汽油国Ⅳ轿车车型基础上开发的电控单燃料LNG轿车。其燃料供给系统采用了目前国家主流的第三代燃气电控多点顺序喷射技术。通过燃料供给系统、电控系统、燃烧系统的优化设计与匹配,实现LNG的高效燃烧。

  华晨纯电动轻客预计2013年实现小批量生产销售

  商用车方面,阁瑞斯MPV纯电动车也一同登场。该车是在09款长轴阁瑞斯MPV平台上开发的纯电动车型,取消了传统的动力总成,改为电力驱动系统,驱动电机额定功率30kw,峰值功率60kw,采用单级减速器,以及高性能磷酸铁锂动力电池。在此基础上,华晨汽车还对空调系统、转向系统、制动系统、低压供电系统等进行了设计优化,以更好的匹配该产品。据了解,后续华晨将继续开发大海狮纯电动客车以及城市物流、社区巴士等特定市场的纯电动轻客,预计2013年实现小批量生产销售。

  华晨自主开发的增程器(Range-Extender)由小排量发动机、发电机及控制器组成,主要功用是在电动车动力电池电量不足时启动发电,为整车行驶提供所需的动力,增加纯电动汽车续驶里程。该增程器产品将匹配到华晨插电式混合动力车上,预计2013年实现小批量生产。

责任编辑:左旭

热词:

  • 插电
  • 骏捷
  • 增程
  • 华晨汽车
  • FSV
  • 尊驰
  •