央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

丰田汽车:计划停止向北美地区出口凯美瑞

发布时间:2011年09月06日 15:00 | 进入汽车论坛 | 来源:搜狐汽车


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  据MarketWatch报道,日本共同社(Kyodo News)援引内部人士的消息撰文报道称,日本头号汽车制造商丰田汽车日前表示,计划终止旗下全新的凯美瑞中型轿车向北美出口,并将产地转移至北美地区。丰田此举的主要目的就是为了能够尽可能降低日元升值为该公司带来的不利影响。

  有分析师曾指出,相对于本土竞争对手本田和日产而言,在当前日元升值的前提下,丰田遭受的不利影响更大。这是因为丰田日本工厂汽车产量占其全球汽车产量的比重较大,丰田汽车公司有近半数汽车都是在日本本土进行生产的。丰田公司曾表示,该公司将采取一系列降低生产成本的方法,降低达到盈亏平衡点的汽车产能利用率。 (尚莱)