央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 商用车 >

宇通重工再登发展新台阶 发力环保产业

发布时间:2011年09月06日 15:18 | 进入汽车论坛 | 来源:大车网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       日前,宇通重工·宇通环保新工业园区奠基仪式在郑州市中牟县郑州国际物流园区隆重举行。环保新工业园区的建立不仅响应了国家“十二五”规划纲要的要求,同时也顺应了工程机械市场现阶段发展的需求,在宇通重工未来发展的道路上将成为强而有力的支持后盾。

       ● 节能环保 工程机械行业新趋势

       随着我国工程机械市场规模的不断扩大与成熟,以及信息技术等相关技术的发展,工程机械行业在中国市场的发展形势可谓如火如荼。但在迅速发展过程中,对资源的需求也在持续增长,资源浪费、环境污染等问题越来越受到人们的关注。为了工程机械未来长久可持续的发展道路,“节能、环保”被提上日程,成为工程机械行业不可回避的问题。面对此种局面,“十二五”期间国家将进一步加大对国民经济发展结构的调整力度,加快转变经济增长方式,由投资拉动型向低碳、绿色、高效、节能型转变。国务院颁布的《关于加快培育和发展战略性新兴产业的决定》明确将节能环保、高端装备制造业等七大产业作为战略性新兴产业,提出“建立一批产业链完善、创新能力强、特色鲜明的战略性新兴产业集聚区”,将“组织实施重大应用示范工程”作为扶持节能环保产业的最重要手段。

       宇通环保新工业园区的建立,响应了中央号召、紧紧跟上了工程机械行业发展趋势,为宇通重工在工程机械行业中成为更加健康、有特色的企业,并逐步进入行业第一阵营提供了更广阔的发展空间。

       ● 迈向新台阶 发展必由之路

       据宇通重工李勇总经理介绍,新工业园区的构想并非突发奇想的一时冲动,而是宇通重工实现企业中长期发展愿景战略规划的一部分,也是企业发展到一定阶段的必要。

       自2003年改制以来,宇通重工在秉承50年军工技术和经验积累的同时,不断加快管理转型、产品结构优化和员工队伍建设,迅速扩大海外市场,持续提高企业核心竞争力,为企业获得长足发展奠定了坚实的基础。改制至今,宇通重工的销售收入连续7年保持在30%以上的复合增长速度;为全国乃至全球提供涵盖土方机械、环保设备和环保工程、桩工机械、专用车、起重机械五个系列的120多种产品。宇通重工厚积薄发,乘着市场的春风,踏上了高速发展的快车道。

       企业发展到一定阶段,扩大规模、提高产能便是大势所趋。宇通环保新工业园区的奠基,对宇通重工而言将是一个崭新的起点。新工业园建成之时,宇通重工一定会以更加全新的面貌,展现在每一个关注它的人们面前!

       ● 科技创新 节能环保

科技创新更是企业在竞争中立于不败之地的法宝,是企业综合实力的最终体现。宇通重工在这次新厂区的筹划中充分考虑到创新所带来的巨大前景,在工艺设备,信息化及环境保护方面加大了创新投入。

新工业园区的设计建设紧密结合宇通重工和宇通环保战略规划与核心竞争力建设要求,将实施一批环保示范工程项目,如厂区污水处理中水回用系统、综合办公楼地源热泵空调系统等。还将建立危废管理站,并推广应用绿色生态建筑,以及先进制造技术和清洁生产工艺。此外,宇通重工新工业园区的设计也将优化工作环境的问题纳入规划,办公地点充分考虑采光、通风、噪音等影响因素。厂房设计综合考虑生产布局的同时充分考虑采光通风、烟尘处理等问题。新园区建成后将成为集科技创新、资源节约、环境友好为一体的生态环保型现代化工业园。

新工业园区建成投产后,生产研发力量将全面升级,全面建成后预计可实现年产30000台的产能;按照总体规划,到2020年销售收入将突破200亿元,其中环保产业将突破60亿元。

宇通重工自2003年成立至今已经历八年的风雨历程,在河南省委省政府、郑州市委市政府以及社会各界的大力支持下,宇通重工明晰发展战略,适时调整产品结构,及时抓住契机,不断的完善和充实着自身实力,目前已初步发展为业务组合健康、在多个细分市场数一数二的工程机械行业的新生力量、环保产业的一颗新星。

在未来的发展道路上,宇通重工将面临更多新的机遇和更大的挑战,愿宇通重工一如既往的在成为中国工程机械行业中又一颗耀眼新星的道路上阔步前进!

责任编辑:杨宁

热词:

  • 宇通重工
  • 环保产业
  • 工程机械
  •