央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

于洪江或离职 传田青久将接任一汽马自达

发布时间:2011年09月06日 15:46 | 进入汽车论坛 | 来源:网易汽车


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  9月6日,有媒体在微博称,收到确凿消息,一汽马自达(微博)汽车销售有限公司副总经理于洪江已离职,将由目前任一汽吉林汽车有限公司主管营销的副总经理田青久接任这一职位。

  网易汽车第一时间联系于洪江本人,但至截稿时,于洪江的电话仍为关机状态,一汽马自达工作人员对这一消息也表示并不知情。

于洪江

  今年42岁的于洪江毕业后就一直在一汽集团任职,在一汽内部被誉为少数精通制造与营销的人才。于洪江生于1969年12月,黑龙江人,毕业于哈工大汽车设计与制造专业,1992年7月进入一汽参加工作,历任一汽轿车销售公司副总经理、一汽贸易轿车公司副总经理,从2005年3月至今一直担任一汽马自达汽车销售有限公司副总经理的职位。在一汽马自达主管销售期间,马自达6一款车型既创造了国内汽车销售的奇迹。

  在于洪江任期内,还经历了一汽马自达与长安马自达的分网风波、马自达3车型销售权转移等波折,都被外界看做其营销能力的证明,虽然这家仅有销售职能的合资公司,在依托一汽轿车生产基地的基础上,并未如其他完整意义上的合资公司那样,基于于洪江这个营销负责人太大空间,但于洪江依旧以其职业能力,以及马自达品牌在华的塑造为人所熟知。

  也正是因此,于洪江离职的消息对于多数人来说显得突然,有媒体人士猜测其离职与睿翼和马自达8等车型引入和销售不佳有关,但这样的理由似乎很难让人信服,一两款车型的市场表现似乎也难以成为一个职业经理人去留的决定因素。

田青久

  传闻中的接任者田青久与于洪江同龄,目前担任一汽吉林汽车有限公司副总经理,高级经济师,主管营销工作。此前曾担任一汽丰田汽车有限公司售后服务部副部长,2003年,因其在销售及经销商布网方面的经验,调任一汽吉林,随后田青久启动一汽吉林扩网、强网、靓网战略,至2009年成功实现8万辆的当年销售目标,高出行业增速24个百分点,实现行业增速第一。

  于洪江简历:

  1992年07月—1998年02月 一汽集团公司 科长助理

  1998年02月—1998年08月 一汽轿车股份有限公司 销售服务科科长

  1998年08月—2001年03月 一汽贸易轿车公司 营销经理

  2001年03月—2001年10月 一汽轿车销售公司 副总经理

  2001年10月—2005年03月 一汽贸易轿车公司 副总经理

  2005年03月—至今 一汽马自达汽车销售公司 副总经理