央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

国产福特嘉年华改Turbo 挑战WRC战神

发布时间:2011年09月06日 15:46 | 进入汽车论坛 | 来源:网易汽车


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  福特Fiesta嘉年华相信大家绝对不会陌生,从1976年第一代在欧洲诞生以来,备受好评,在很多国家都创造过销量奇迹,

  它首次引入中国生产的嘉年华是第五代,在印度叫ikon的车型,那款经典的形象曾经我带来很深的印象

  但是我们今天文章的主角是长安福特于2009年3月引进中国生产的最新款第七代Fiesta是不是有一种“惊艳四座”的视觉冲击感?而且相信大家也知道,第七代福特fiesta也是被作为WRC战车,并在今年二月的WRC揭幕站瑞典拉力赛中首次现身,并取得了不俗的成绩,Fiesta改装后是那样的令人心动和着迷1.6公升的Garrett直列四缸增压机,可以爆发出363kw/8000rpm惊人功率和750Nm/6000rpm的强大扭矩,搭载这样疯狂的动力,百公里加速仅需3.5秒,最高车速可以超过248k/h。如此狂野的动力,如果没有一套很完善的空气动力套件是完全做不到低重心贴地飞行的。

  这些足以证明这款小钢炮具有十足的改装潜力,可由于厂家考虑到油耗,耐久性等原因,只配备了一台76kw的1.5L发动机,虽然这款发动机完全可以满足日常使用,但是有这样出色的运动功底,如果稍加改装和强化就绝对不输于国内一些2.0L甚至更大排量的一些所谓运动轿车,而提升引擎马力最直接有效的办法莫过于加装TURBO涡轮增压!

  行动正式开始,打开引擎盖,安装前置中冷器,固定位置

  铝管走位

  Fiesta是反置引擎,turbo可以装在后面,从机舱看不见涡轮免去年审的麻烦

  涡轮本体与头段相连接

  排气头段段

  涡轮与铝管的连接

  铝管得走位

  进气泄压阀门

  肥肠式冬菇头进气

  安装turbo后的引擎机舱紧凑、简洁、空间完全够用

  这些就是整套的嘉年华turbo套件,大体几乎就是这样。

  动力和操控性的改装必须要同步进行啦!否则怎么给急速过弯的车身提供足够的支撑力?

  加强的铝管上座,注入独有技术,有效提供更敏锐直接的操控表现。

  绞牙悬挂,台湾加工,36段高低软硬可调节,采用德国德尔福阀门,和美国原装进口筒心油,抗衰减性能非常好,筒心油均衡

  后悬挂弹簧材质采用的SAE 9254钢材,在连续时间内经过五十万次压力测试变形量小于5%。高强度特殊表面处理,耐久性大幅提升,针对各车种阻尼搭配最适宜弹簧组合。

  竞技阻尼全系列活塞杆,采用高刚性钢材制成,特殊表面处理,符合竞技避震的高密度要求

  加装涡轮增压后的Fiesta轮上功率提成了88.2kw,属于0.4BAR的低增压,这样的“大马拉小车”,使它的静止百公里加速不到7.5秒,转速接近2000涡轮增压启动,低转扭矩提升明显,而且随着转速的提升,扭矩源源不断的增加,超车时的加速推倍感异常凶猛,完全不需要踩到4000rpm,并且换装绞牙减震,悬挂的韧性和底盘的操控感大幅提升,很好的保留了路感信息,最大程度降低了车身重心,百公里油耗方面大概是9到10升,比原来增加了10%到15%,turbo启动的时候才会增加喷油量,不启动的时候还是和原车一样,而且为了这样强悍的动力,这点油耗的增加还是非常值得的。

责任编辑:左旭

热词:

  • Turbo
  • WRC
  • Fiesta
  • Garrett
  • ikon
  • 战神
  •