央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 商用车 >

机械设备将成德国工业发重点

机械与设备将成为德国未来工业发展重点

发布时间:2011年09月06日 15:55 | 进入汽车论坛 | 来源:慧聪工程机械网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       2011年,德国联邦外贸与投资署出版了新的《行业纵览——机械与设备工业》。

       在德国联邦贸易与投资署最新出版的行业纵览中,介绍了德国最大、最具创新性的行业——机械与设备。在该报告中提出:未来三年,德国将制造14个电气化动力系统和尖端电池技术的新车型。75%德国制造的风力涡轮机用于出口。德国已拥有世界上最高的机械与设备出口份额,为此,它已成为顶尖的投资地,以帮助企业进入全球获得未来技术的市场。事实上,在32个该行业的细分行业中,德国有17个成为全球领导者。

       德国联邦外贸与投资署的驻华代表韩佩德说:“德国的机械制造在全球享有盛名。‘德国制造’的品牌标志着质量与创新。为此,如三一重工等机械制造企业已经落户德国。”

       德国的机械与设备工业2010年的营业额达到1730亿,继续成为欧洲最强大的产业。该行业在2010年的增长率达7.5%,比预计高出两倍。2011年预计增长率将超过14%。该行业占到出口总额的19.1%,排在美国与日本之前,并占有全欧洲三分之一的专利申请量。

       韩佩德认为:“目前是投资德国的最佳时期。随着国内市场的蓬勃发展,快速进入全球高增长的市场,以及杰出的研发环境,使得德国成为中国投资者未来顶级的投资目的地。”

       德国联邦外贸与投资署是德国联邦政府对外贸易和对内引资的机构。该机构为希望进入德国市场的外国公司提供咨询和支持,并协助在德国成立的企业进入外国市场。

责任编辑:杨宁

热词:

  • 欧洲
  • 设备
  • 成为德国未来
  • 工业发展
  •