央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 商用车 >

北方股份矿用汽车工业园投产 产能世界第一

发布时间:2011年09月06日 16:36 | 进入汽车论坛 | 来源:包头日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       8月29日,北方股份矿用汽车工业园全面通线投产。中国兵器工业集团副总经理温刚,自治区副主席、包头市委书记郭启俊,国家财政部关税司司长申书海,国家能源局科技装备司司长黄鹂,自治区国资委主任苏和,自治区经信委副主任、国防科工办主任郝茂荣,市领导孙炜东、冀学斌,市政府秘书长王惠明出席庆典仪式。

       北方股份矿用汽车工业园项目投资10亿元,建设历时三年,占地面积21.1万平方米。全面投产后,北方股份矿用车产能规模将从原来的年产240台跃升至1000台,产能规模雄踞世界第一,成为世界最大的非公路矿用汽车研发生产基地。北方股份目前能够生产20多个品种、近四十种车型的矿用车产品,在国内矿用车领域占据四分之三的市场份额,在国外的市场份额也达到三分之一。矿用汽车工业园项目投产后,北方股份将更加如虎添翼。

       当天,北方股份专用型保税仓库也正式启用。

       保税仓库可以有效降低国际市场价格风险,进出口货物在一年的存放期间可延缓缴纳进口税,免收缓税利息,免领进口许可证和其他进口批文,这将有效降低企业生产成本,提高运作效率。同时,作为对外开放程度的重要参照物,北方股份建立保税库,也充分说明了企业经营实力的提高。

责任编辑:杨宁

热词:

  • 北方股份
  • 矿用汽车
  • 产能
  •