央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

长安汽车参展法兰克福 C201将全球首发

发布时间:2011年09月06日 17:32 | 进入汽车论坛 | 来源:CNTV汽车台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  每两年一次,有着世界汽车工业“奥运会”之称的法兰克福车展即将开幕,全球各大车企也纷纷携代表最新理念以及技术的车型参与这场盛会。小编近日获悉,国内四大车企之一的长安汽车将携多款概念车型亮相法兰克福车展,并将在车展上全球首发其战略车型——量产车C201,向世界展示长安汽车融合全球优势资源的最新国际化研发成果。

  作为全球规模最大、历史最悠久的车展之一,法兰克福车展可谓是全球汽车技术和设计发展的风向标,多个世界汽车品牌将带着多元化的新发展动向、新的创意、新技术以及创新理念参加这个盛会。背靠世界最大汽车市场的中国企业对法兰克福车展历来也是十分重视,长安汽车此次参展是其新标识发布后第一次以全新的形象亮相法兰克福车展,并将携全球首发战略车型C201以及多款概念车型出席,足见长安汽车对于本次车展的重视。

  据了解,自长安汽车在欧洲设置研发中心开始,国际化的经营理念和步伐就从未停止过。本次长安汽车参展是多年来国际化造车理念的一次展示,同时也希望向全世界展示中国汽车自主品牌的科技成就,以及中国汽车作为全球汽车工业重要成员的创新力量。本次参与展出的车型除战略车型长安C201之外,长安汽车的电动概念车clover以及sense高端概念车、Changan SUV等车型也将同台亮相。

  长安C201自谍照曝光以来就引起了业内人士和广大消费者的广泛关注,长安方面相关人士介绍,C201是在长安汽车全新平台上开发、融合长安汽车全球五国九地研发智慧的战略车型。在动力上,C201搭载了长安汽车全新动力品牌Blue core旗下发动机,该发动机通过采用TEi动力增效技术,具有强劲的动力、优秀的燃油经济性、高NVH品质以及低排放等技术特点,整机性能达到国际先进水平,成为同排量发动机中的杰出代表。在设计上,C201采用全新设计理念,由长安汽车意大利研发中心采用体现 “新流动风格”理念的时尚锋锐设计,符合国际潮流趋势,值得用户期待。

  业内人士分析,长安汽车此次法兰克福参展是势在必行,五国九地的全球研发基地布局,让长安汽车在国内市场占据优势,也让长安汽车在多项汽车核心技术中处于国际领先水平,而法兰克福车展无疑是长安汽车大展风采的最好舞台,C201的全球首发无疑也将充分显现长安汽车的实力。

  目前,有关C201这款战略车型的信息,我们能了解到的还很有限,相信更多的细节信息将在9月15日法兰克福车展开幕时揭晓,让我们拭目以待!